만들기 쉬운 밑반찬 '계란장 레시피'
- 대충 해먹기
- 2024. 11. 22.
반응형
반응형
밑반찬 뭐해야할까 고민될때 쉽게 만들 수 있는 선택
남편과 아이 모두 너무 좋아하는 계란장 레시피 공유해요
---- 계란장 재료 ----
계란 10개
양파 1개홍고추 2개대파 1개 다진마늘 1스푼물 1컵간장 1컵맛술 1/2컵
계란은 간단하게 찜기에 쪘어요
삶으면 껍질이 깨져서 모양이 흐트러지더라구요
계란 삶기 너무 어려워요
물 1컵을 냄비에 넣어주세요. 팔팔 끓여줄꺼예요
간장도 동일한 비율로 1컵 넣어서 끓여주세요
맛술 1/2컵 넣어주세요.
설탕을 안 넣어도 맛술에 단맛이 있어서 충분해요
다진마늘 1스푼 함께 넣어서 끓여주세요
간장은 팔팔 끓여서 식혀놔주세요
양파 1개를 좀 작은 크기로 깍둑썰기해서 반찬통에 담아주세요
홍고추 2개를 듬성듬성 썰어주세요
대파 1개 듬성듬성 썰어놔주세요
채소를 썰어서 담아둔 반찬통에 식은 간장을 부어주세요
계란은 껍질을 까서 준비해주세요
껍질 깐 계란은 양념장에 퐁당퐁당 담궈서 하루만 기다려주시면 완성입니다.
간장 양념이 너무 짜지도 않고 너무 달지도 않아서
계란도 정말 맛있지만 간장 양념이 너무 맛있어서
가지전, 배추전 구워서 같이 먹으면 정말 맛있어요
꼭 한번 드셔보세요
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
주말 건강을 지키기 위한 일요일 메뉴 (54) | 2024.11.24 |
---|---|
겨울에는 역시 집밥이죠 '집밥 메뉴' (55) | 2024.11.23 |
감기 걸려서 심하게 단촐해진 식단 (45) | 2024.11.17 |
류수영 레시피 참고 '제육볶음 만들기' (33) | 2024.11.11 |
손 많이 가지만 맛있었던 '가지만두' 만들기 (26) | 2024.11.04 |