만들기 쉬운 밑반찬 '계란장 레시피'

반응형
    반응형

    밑반찬 뭐해야할까 고민될때 쉽게 만들 수 있는 선택

    남편과 아이 모두 너무 좋아하는 계란장 레시피 공유해요

    ----   계란장 재료  ----

    계란 10개

    양파 1개홍고추 2개대파 1개 다진마늘 1스푼물 1컵간장 1컵맛술 1/2컵

    계란은 간단하게 찜기에 쪘어요 

    삶으면 껍질이 깨져서 모양이 흐트러지더라구요

    계란 삶기 너무 어려워요

    물 1컵을 냄비에 넣어주세요. 팔팔 끓여줄꺼예요 

    간장도 동일한 비율로 1컵 넣어서 끓여주세요 

    맛술 1/2컵 넣어주세요. 

    설탕을 안 넣어도 맛술에 단맛이 있어서 충분해요

    다진마늘 1스푼 함께 넣어서 끓여주세요 

    간장은 팔팔 끓여서 식혀놔주세요

    양파 1개를 좀 작은 크기로 깍둑썰기해서 반찬통에 담아주세요 

    홍고추 2개를 듬성듬성 썰어주세요 

    대파 1개 듬성듬성 썰어놔주세요 

    채소를 썰어서 담아둔 반찬통에 식은 간장을 부어주세요

    계란은 껍질을 까서 준비해주세요 

    껍질 깐 계란은 양념장에 퐁당퐁당 담궈서 하루만 기다려주시면 완성입니다. 

    간장 양념이 너무 짜지도 않고 너무 달지도 않아서 

    계란도 정말 맛있지만 간장 양념이 너무 맛있어서

    가지전, 배추전 구워서 같이 먹으면 정말 맛있어요

    꼭 한번 드셔보세요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY