손 많이 가지만 맛있었던 '가지만두' 만들기

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    손이 너무 많이 가지만

    아이에게 채소를 먹여보겠다는 일념으로 만든

    하지만 부모가 가장 많이 먹은 메뉴를 소개해요

    ----   가지 만두 재료  ----

    가지 1개

    전분 가루 1스푼다진 소고기 300g소고기 양념 : 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 꿀 1스푼, 맛술 1스푼대파 1개 튀김가루 3스푼다진마늘 1스푼간장 2스푼연두 1스푼굴소스 1스푼케챱 1스푼칠리소스 1스푼설탕 1스푼

    저희집에는 미리 해둔 양념된 다진 소고기가 있었어요

    하지만 집집마다 없겠죠?

    다진 소고기에 맛술 1스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 꿀 1스푼 

    넣어서 뭉치지 않게 숟가락으로 눌러주며 볶아서 고기 준비해주세요

    대파를 쫑쫑 채썰어서 넣어주세요 

    전분 1스푼 넣어서 뭉쳐지도록 해주세요 

    전분과 함께 비벼서 준비해놔주세요 

    가지는 한번은 칼집만 넣고 다음에는 썰어주세요 

    가지 끝부분이 붙어 있도록 썰어주면 됩니다. 

    조개처럼 칼집 넣은 부분을 벌려서 속을 채울꺼예요 

    튀김가루 3스푼 넣고 물을 살짝 넣어서 너무 흐르지 않을 정도로 

    튀김옷을 준비해주세요

    가지에 속 채우느라 옆면 사진을 못 찍었는데요 

    칼집 넣은 부분을 조개잎처럼 살짝 벌려서 고기 속을 채워주세요

    튀김옷에 속을 채운 가지를 담궈서 옷을 입혀주세요 

    기름은 너무 많이 넣지 않고 굽듯이 튀겨주세요 

    소고기를 이미 익혔기 때문에 기름을 많이 넣지 않아도 금방 익어요 

    가지만두와 함께 곁들일 수 있는 칠리소스를 만들어봅니다. 

    다른 팬에 기름을 충분히 두르고 다진마늘을 볶아주세요

    간장 2스푼 넣어서 함께 끓여주세요 

    연두 1스푼 넣어주세요 

    설탕 1스푼 넣어주세요 

    케챱 1스푼 넣어주세요 

    시판 칠리 소스 1스푼 넣어주세요 

    충분히 끓여주면 맛깔나고 진한 칠리소스가 완성되었습니다.

    가지만두가 완성되었습니다. 

    칠리소스와 따로 내어두면 살짝 찍어서 새콤달콤하게 즐길 수 있어요 

    가지만두 속이 고기로 꽉 채워졌고

    가지는 촉촉해서 정말 맛있었어요

    손은 많이 가지만 맛잇게 먹을 수 있었고

    아이 채소 먹이기도 성공했습니다.

    모두들 잘 챙겨드세요

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