가을에는 전어쥬~~~ 전어구이

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    가을에는 전어라는건 불변의 진리

    하지만.... 서울에 계신 분들.... 

    바다와 멀리 떨어져 사시는 분들...

    9월은 전어구이를 먹어야지

    회는 8월에 드시는걸 추천드려요

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    9월 진짜 가을이 되면

    이미 전어가 살이 오르고 뼈가 여물어져요

    덕분에 세꼬시로 먹으면 

    뼈가 세서 맛있는걸 잘 모르죠

    8월에 아직 뼈가 연할때는 전어를 회로

    9월부터는 구이로 드셔보시길...


    재료

    전어

    소금


    에어프라이기가 없었다면

    등푸른 생선을 집에서 굽기는 너무나 힘들었을것 같아요

    손질 다 해주시지만

    집에 그냥 들고 오셨다면

    살짝 비늘만 긁어 벗기고

    칼집을 살짝 넣어주세요

    아이는 고등어를 너무나 좋아해서

    고등어와 함께 구웠어요

    저와 남편은 전어를 사랑하거든요

    전어를 넣고 소금을 살짝 뿌려주세요

    에어프라이어 200도에서 30분 먼저 굽고

    고등어가 있으니 10분 정도 더 구웠습니다. 

    집이 생선구이집으로 변신했어요

    정말 고소하다는게 어떤 맛인지

    이 아이가 다 말해주더라구요

    어른 2명이 먹기에 전어 3마리는 너무나 부족해요

    고등어로 배를 채웠지만

    남은 전어도 야무지게 구워먹어야겠어요 ㅎㅎ

     

    가을 전어 드시고 건강한 가을 보내세요 

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