생선요리로 대동단결한 일요일 식단

반응형
    반응형

    주말에는 항상 이것 저것 잘 챙겨먹으려고 노력하지만

    사실 그러기 귀찮은 주말도 있잖아요

    그럴때는 에어프라이기에 얼려둔 생선을 돌려서

    냉동식품인듯 밥을 차려먹습니다. 


    아점 메뉴

    갈치구이

    강황밥

    애호박볶음

    새우장

    2022.10.21 - [대충 해먹기] - 제철 새우 사서 간장 새우 만들기, 손질부터 보관까지 참~~~쉽죠잉~~~

     

    제철 새우 사서 간장 새우 만들기, 손질부터 보관까지 참~~~쉽죠잉~~~

    새우와 꽃게가 제철입니다. 이럴때는 간장새우장 만들어줘야죠 간장게장도 만들면 너무 좋겠지만 일단 이번에는 제가 피곤해서 그나마 손질이 쉬운 간장새우장을 만들어봤습니다. 간장 새우장

    kkindae0326.tistory.com

    낙지젓(시장 구매)

    솎음무김치

    깻잎장아찌

    파김치(시어머니 지원)

    상추쌈


    저녁 메뉴

    고등어 구이

    빨간소고기국 (시어머니 지원) 

    애호박전

    2022.10.27 - [대충 해먹기] - 굴러들어온 호박 구워먹기 '애호박전'

     

    굴러들어온 호박 구워먹기 '애호박전'

    시부모님께서 농사라고 하기는 좀 그렇지만 텃밭에서 수확하신 둥근애호박을 주셨습니다. 굴러들어온 호박은 구워먹어야 제맛이쥬 애호박전 재료 애호박 1개 부침가루 2스푼 튀김가루 1스푼 계

    kkindae0326.tistory.com

    잡채 (시어머니 지원)

    오뎅볶음 (시어머니 지원)

    새우장

    파김치 (시어머니 지원) 

    솎음무 김치


    시어머니가 안계시고

    에어프라이기가 없었다면

    굶을뻔한 주말이었습니다. 

    그래도 꾸역꾸역 잘 챙겨먹고 버텼네요 

     

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY