집에 있는 멸치로 맛있는 반찬 추가 '멸치볶음 만들기'

반응형
    반응형

    밖에 나가기 싫을때는 냉장고를 파야겠죠 

    항상 쟁여져있는 잔멸치와 마늘을 이용했어요

    간단히 반찬 하나 추가해보시죠


    멸치볶음 재료

    마늘 5알

    잔멸치 3줌

    설탕 1스푼

    올리고당 or 꿀 1스푼

    맛술 1스푼

    간장 1스푼

    연두 1스푼 (연두가 없다면 간장 대체)

    참기름 1스푼

    통깨 약간


    마늘은 편을 썰어 준비해주세요

    후라이팬에 기름을 두르지 않은 상태에서 

    마늘을 넣어 중불에서 수분을 날려주세요

    마늘 끝이 약간 갈색으로 변하면 마늘 향이 솔솔 올라와요

    이때 잔멸치 3줌을 넣어줍니다. 

    잔멸치의 수분이 날아갈 정도로 한번 볶아주세요 

    3분 정도만 살살 볶아줍니다. 

    설탕 1스푼 넣어줍니다. 

    양념은 단맛 재료를 먼저 넣어 주셔야 양념이 쏚쏙 베어듭니다. 

    저는 꿀을 한스푼 넣었는뎅

    집에 있는 올리고당을 이용하셔도 됩니다. 

    맛술 1스푼 넣어서 비린맛을 한번 더 날려줍니다. 

    연두 1스푼 넣어서 볶아주세요

    간장도 한스푼 넣어서 전체 색이 골고루 베어들도록 잘 볶아줍니다. 

    마지막에 참기름 한스푼 둘러서 볶아주면 완성입니다. 

    통깨뿌려서 완성하면 간단하지만 맛있는 밑반찬이 완성되었습니다. 

    정말 간단하고 물가 비쌀때 냉장고 털어서 반찬 하나 확보할 수 있으니

    얼마나 좋아요 ^^

    모두들 잘 챙겨드세요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY