팽이버섯을 2봉지 샀는데 된장찌개에 넣고 1봉지가 남았어요 문제는 상태가 완벽하지 않더라구요 빨리 먹어야할 것 같아서 버터구이로 먹었네요 ---- 팽이버섯 버터구이 ----팽이버섯 1봉지 버터 1스푼다진마늘 1스푼소금 1꼬집팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 적당히 밑둥을 찢어서 흐르는 물에 씻어줘요 가염버터 1스푼을 작은 팬에 녹여주세요 다진마늘 1스푼을 버터에 볶아줍니다. 다진마늘 겉면이 살짝 갈색이 될때까지 충분히 볶아주세요 소금 1꼬집을 같이 마늘에 볶아주세요 다진마늘이 갈색이 되면 찢어둔 팽이버섯을 올려주는데요 뒤적이지말고 그대로 두시면 됩니다. 팽이버섯의 수분으로 숨이 죽으면서 그대로 마늘향과 간이 됩니다. 밥반찬으로 술안주로 어떤것이든 괜찮고 간단했네요 연말에 춥고 귀찮으면 한번 해보세요