굴러들어온 호박 구워먹기 '애호박전'

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    시부모님께서 농사라고 하기는 좀 그렇지만

    텃밭에서 수확하신 둥근애호박을 주셨습니다. 

    굴러들어온 호박은 구워먹어야 제맛이쥬


    애호박전 재료

    애호박 1개

    부침가루 2스푼

    튀김가루 1스푼

    계란 2개


    둥근 애호박을 사용했지만

    긴애호박을 사용해도 레시피는 같습니다. 

    일단 채를 썰어주는데요

    채썰어주는 푸드프로세서를 사용하면 편하지만

    식감은 손으로 썬 애호박전이 훨~~~씬 좋습니다. 

    가능하면 손으로 썰어주세요 

    푸드프로세서 테스트하느라 써본 애호박채와 

    제가 직접 썬 애호박채를 섞어서 준비하구요 

    부침가루 2스푼 넣어주세요 

    튀김가루 1스푼 추가해주시면 훨씬 바삭하게 구워집니다. 

    부침가루, 튀김가루는 어느정도 간이 되어있어서

    소금이 필요없어요 

    계란 2개만 넣었습니다. 

    애호박에서 약간의 수분이 나오기 때문에

    물을 넣지 않고 계란으로만 반죽했습니다. 

    프라이팬을 중간불로 올려주시고

    기름을 충분히 둘러주세요

    한번에 먹기 편하도록 숟가락으로 한숟가락씩 떠서

    얇게 펴줍니다. 

    끝부분이 약간 갈색을 띄는게 보이시나요?

    그럼 뒤집어주세요

    이렇게 간단하게 반찬 하나가 만들어졌습니다. 

    간이 슴슴해서 계속 손이 갑니다. 

    막걸리와 함께하면 정말 환상궁합입니다. ^^ 

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