급하게 쌈장 만들기

반응형
    반응형

    삼겹살 다 구워놓고 식탁을 차리는데 

    헐..... 쌈장이 없다. ㅠ.ㅠ 

    그래서 급하게 만들었다. 


    재료

    대파 1뿌리

    풋고추 1개

    다진마늘 1스푼

     

    된장 1스푼

    고추장 1/2스푼

    맛술 2스푼

    참기름 1스푼

    깨소금 1스푼

    물엿 1스푼


    다진마늘 1스푼, 채썬 대파, 채썬 고추를 볼에 담아준다. 

    된장 1스푼

    시판 된장이라면 쌈장이 좀 덜 시골스러울텐데

    우리는 완전 집된장이라 쌈장도 시골스러운 맛이 난다. 

    고추장 1/2스푼

    숟가락 한가득 같지만 저 숟가락은 티스푼임. 

    맛술 3스푼

    집된장 향을 좀 줄여볼까 해서 꽤 넣었지만

    시판 된장이 있다면 2스푼이 적당할 듯. 

    깨소금과 참기름 각 1스푼을 넣는다. 

    물엿 1스푼을 넣어 단맛을 추가해준다. 

    섞기만하면 된다. 

    각종 채소가 들어가고 맛술도 들어가서

    집된장의 향은 좀 잡아주고 꽤 맛난 쌈장이 되었다. 

    덕분에 맛있는 삼겹살을 저녁으로 먹을 수 있었다. 

    하지만 좀 귀찮기도 하고 

    사실 시판 된장이 제일 맛있다. 

    오늘은 꼭 사둬야지 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY