수분보충 오이무침 만들기
- 대충 해먹기
- 2021. 4. 28.
반응형
반응형
이제 날이 꽤 더워졌어요
4월인데 벌써..ㅠ.ㅠ
그리고 계속 건조하다보니 피부도 건조해지는 느낌이네요
이럴땐 수분 폭탄 오이를 팍팍 무쳐서 먹어줘야겠죠? ^^
재료 : 오이 2개, 양파 1/2개, 다진마늘 1스푼
간장 2스푼, 소금 1/2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 꿀 1스푼,
연두 1스푼, 식초 2스푼, 매실액기스 2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼
일단 양념장을 먼저 만들어주세요
고춧가루가 다른 양념을 흡수해서 약간 걸쭉하게 되면
무쳤을때 비쥬얼이 좀 더 좋은것 같아요
볼에 고춧가루 2스푼, 간마늘 1스푼, 소금 1/2스푼, 설탕 1스푼을 넣었어요
간장 2스푼 추가합니다.
간장, 고춧가루, 식초, 매실액기스는 오이의 수량과 동일한 수의 00스푼을 넣어주면
저는 좀 적당한것 같아요
꿀도 한스푼 추가해줍니다.
식초 2스푼도 추가해주세요
설탕만으로 맛을 냈을때보다 좀 더 맛있는것 같아요
연두... 대기업의 맛을 추가해줍니다.
깨소금과 참기름을 각 1스푼씩 넣어서 양념장을 완성해주세요
오이는 껍질을 대충까고, 양파는 껍질을 완전히 까주세요
오이는 예전 우리 어릴때 엄마가 마사지 할때 썰듯이
동글동글하게 썰어주세요
양파는 너무 길게 썰면 오이랑 같이 집어먹기 어려워요
그러니까 중간을 한번 썰어서 짧게 채썰어주세요
그리고 살살 섞어주면 완성입니다.
여름에는 더욱더 자주 해먹게 되는 오이무침
새콤달콤하게 입맛을 돋워준답니다. ^^
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
단짠의 환상조합 간단레시피 간장등갈비 구이~~~ (12) | 2021.05.03 |
---|---|
고추잡채를 응용한 죽순볶음 요리 (8) | 2021.04.29 |
제철음식 취나물 해먹기 (10) | 2021.04.27 |
간단한 메인요리 간장돼지불고기 (8) | 2021.04.26 |
표고버섯 볶음 (10) | 2021.04.20 |