단짠의 환상조합 간단레시피 간장등갈비 구이~~~

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    요즘은 급식이 참 잘나오는것 같아요 

    아이가 급식을 먹고와서는 집에서도 간장등갈비구이를 먹고 싶다고 하네요 

     

    재료 : 등갈비 1kg, 간장 3스푼, 설탕 1스푼, 조청 2스푼, 맛술 2스푼, 다진마늘 1스푼

    (등갈비만 사면 나머지는 다 집에 있을꺼에요)

     

    바로 마트를 달려갔으나 생각보다 가격이 좀 있더라구요 

    그래서 퇴근하고 마트를 갔죠...ㅎㅎ

    역시나 할인할인~~~

    둘 다 할인이 붙은 가격인데 

    사실은.... 1+1으로 2팩을 14,777원...으로 구매했습니다. ㅎㅎ

    밤에 마트를 꼭 이용해보세요 

    등갈비는 물에 담궈서 핏물을 좀 빼야 잡내가 나지 않아요 

    깨끗한 물에 담그고 10~20분 정도 담궈주세요

    그리고 양념장을 만들어둡니다. 

    모든 재료를 넣어주세요 

    간장 2스푼, 조청 2스푼, 설탕 1스푼, 간마늘 1스푼, 맛술 2스푼

    얼린 마늘을 썼을 경우는 약간 기다려주면

    녹아요 그럼 섞어서 서로 맛이 어우러지도록 두세요 

    잘 섞였죠?

    등갈비는 물에 한번 헹궈서 물을 빼주세요

    에어프라이어에 종이호일을 깔고 오일 없이 그냥 차곡차곡 등갈비를 깔아줍니다. 

    실리콘 솔이 있다면 솔로 양념을 발라주세요 

    아니면 숟가락으로 조금씩 올려주셔도 됩니다. 

    양념을 골고루 발랐죠?

    그럼 이 상태로 200도 15분 에어프라이어로 들어갑니다. 

    에어프라이어 한번 들어갔다 나온 상태입니다. 

    반대로 뒤집어서 양념을 한번 더 바르고 15분 다시 에어프라이어 들어갑니다. 

    살이 적은 부위는 이미 탄것처럼 보이지만 내부는 아직 덜 익었어요

    살이 많은 부위가 위로 올라오도록 돌려서 양념을 한번 더 발라주세요 

    공간이 부족하다면 2층으로 쌓으셔도 됩니다. 

    그리고 15분 더 에어프라이어 들어갑니다. 

    많이 익은것 같지만 뒤집어보면 약간 덜 익은 부분이 있을꺼예요 

    그러니 두려워하지마시고 다시 양념을 바르고 15분 더 에어프라이어를 돌립니다. 

    이제 완성입니다. 탄것 같다구요?

    이 부분이 사실은 살이 제일 없는 부분이라서 그렇게 보여요 

    실제 뜯어 먹을 부분은 딱 먹기 좋은 상태로 익었습니다. 

    저는 사실 요리하면서 딴짓을 많이 하는 편입니다. 

    맞벌이 부부가 그렇듯 물 끓는 동안 빨래도 돌려야 하고 

    에어프라이기 돌아가는 동안 아이 숙제도 봐줘야 하잖아요 

    그래서 저는 요리 자체는 손이 많이 안가고 차라리 시간이 좀 걸리는 방법을 택하는 편이예요 

    다른 분들은 압력솥에 삶아서 익히는 방법도 있던데...ㅎㅎ

    귀찮은 저는 오로지 에어프라이어만 사용을 했네요 

     

    오늘도 한끼 편하게 해먹었습니다. ^^

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