먹고 싶으면 직접 한다. '닭갈비' 레시피

반응형
    반응형

    먹고 싶은 메뉴가 생기면 시켜 먹을 수 있는 한국과 달리 

    외국에 살면 먹고 싶으면 대안이 없습니다.

    그냥 침만 질질 흘리는거죠

    서진이네 보다가 결국 저는 하기로 했어요

    ----  닭갈비 재료   ----

    닭다리 스테이크 재료 1kg

    호박 1/4개 혹은 고구마 2개 

    양배추 1/4개

    대파 2뿌리

    양파 1개

    설탕 4스푼고춧가루 2스푼카레가루 1스푼다진마늘 2스푼다진생강 1스푼간장 2스푼꿀 2스푼굴소스 1스푼고추장 4스푼사이드 라면 1개

    뼈바른 닭다리 살을 스테이크용으로 싸게 팔아요 

    1kg을 우유에 담궈서 잡내를 미리 제거해주세요 

    설탕 4스푼을 먼저 넣어주세요. 가루를 먼저 넣어야 숟가락을 아껴요 

    고춧가루 2스푼도 넣어주세요 

    사진이 흔들렸어요. 저희 아이가 카레를 안 좋아해서 조금만 넣었어요 

    1스푼만 넣어주세요 

    다진마늘 2스푼 얼려둔거 뽀개서 넣어줬어요 

    다진생강 1스푼 넣어주세요 

    간장 2스푼 넣어주세요

    굴소스 1스푼 넣어주세요 

    꿀 2스푼 넣어주세요. 올리고당, 물엿 혹은 설탕으로 대체가능해요 

    고추장 4스푼 넣어서 섞어주세요 

    고추장은 4스푼이지만 떠보면 듬뿍 담긴 상태로 4스푼입니다. 

    깍아서 뜬다면 6스푼 정도 될것 같아요 

    우유에 담궈뒀던 닭은 한입크기로 썰어서 물에 여러번 헹궈줬어요 

    5분 이상 물을 빼주세요 

    물이 살짝 뺀 닭고기를 양념에 넣어주세요 

    양념을 골고루 버무려서 30분 정도 재워둘거예요

    랩 씌워서 냉장고에 30분 이상 두세요 

    맛있는 고구마를 현지에서 구하지 못해서 호박으로 대체했어요

    호박, 양배추, 파, 양파를 큼직큼직하게 썰어주세요

    유가네 닭갈비는 처음 버터가 킬포잖아요 

    없으면 식용유 한스푼으로 대체해도 됩니다.

    모든 채소를 넣어주세요 

    양념이 팬에 먼저 닿으면 탈 수 있어요. 중불로 해주세요

    고기 반쯤을 넣어주세요 

    함께 볶아줍니다.

    고기를 큼직하게 썰어서 안 익을까봐 물을 반컵 정도 넣고 뚜껑을 덮어줬어요 

    라면 한개를 옆에 끓여주세요. 

    라면이 어느정도 풀어지면 익은 고기를 한쪽으로 밀어놔주세요 

    라면을 그대로 옆으로 옮겨서 양념에 비벼주세요 

    양념만 한번 쓱 비벼서 꺼내면 이제 완성입니다. 

    아이가 인중에 땀이 송골송골 생긴 상태로도 맛있다고 밥을 두그릇이나 먹었어요

    정말 맛있게 먹은 한끼였습니다.

    해먹으니 돈도 확실히 적게 들어요 

    모두들 아껴서 해먹으며 건강도 재정상태도 챙기세요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY