유럽 호박으로 만들어 보는 호박전

반응형
    반응형

    유럽에서 산 호박은 딱 봐도 늙은 호박처럼 생겼는데요 

    크기는 단호박보다 살짝 큰 사이즈입니다.

    그런 유럽 호박으로 전을 만들어봤어요

    ----  호박전 재료   ----

    호박 1/4개

    계란 2개

    튀김가루 2스푼

    물 반컵

    소금 반스푼

    호박의 겉면은 늙은 호박과 단호박 중간 같죠

    껍질을 깍아서 사용해요

    채를 얇게 썰면 좋겠지만, 저는 너무 귀찮아서 그냥 얇게 썰었어요 

    얇게 썬 호박에 계란 2개 넣어주세요 

    저는 바삭하라고 튀김가루를 사용했어요 

    부침가루나 밀가루로 대체가능합니다.

    소금 반스푼 넣어서 반죽을 완성해주고 바삭하게 구워주세요 

    얇게만 썰어 채를 썰지 않았기 때문에 뒤집기 어려울것 같아서

    좀 작게 구웠습니다.

    유럽호박은 단맛이 별로 없어요

    다음에는 설탕을 살짝 추가하는게 좋지 않을까 생각이 들었네요

    가을이 되면 호박이 많이 나오잖아요

    가을 호박 이용해서 전 구워드시고 건강 챙기세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY