유럽 호박으로 만들어 보는 호박전
- 대충 해먹기
- 2024. 8. 21.
반응형
반응형
유럽에서 산 호박은 딱 봐도 늙은 호박처럼 생겼는데요
크기는 단호박보다 살짝 큰 사이즈입니다.
그런 유럽 호박으로 전을 만들어봤어요
---- 호박전 재료 ----
호박 1/4개
계란 2개
튀김가루 2스푼
물 반컵
소금 반스푼
호박의 겉면은 늙은 호박과 단호박 중간 같죠
껍질을 깍아서 사용해요
채를 얇게 썰면 좋겠지만, 저는 너무 귀찮아서 그냥 얇게 썰었어요
얇게 썬 호박에 계란 2개 넣어주세요
저는 바삭하라고 튀김가루를 사용했어요
부침가루나 밀가루로 대체가능합니다.
소금 반스푼 넣어서 반죽을 완성해주고 바삭하게 구워주세요
얇게만 썰어 채를 썰지 않았기 때문에 뒤집기 어려울것 같아서
좀 작게 구웠습니다.
유럽호박은 단맛이 별로 없어요
다음에는 설탕을 살짝 추가하는게 좋지 않을까 생각이 들었네요
가을이 되면 호박이 많이 나오잖아요
가을 호박 이용해서 전 구워드시고 건강 챙기세요
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
건강을 위해 치즈를 알차게 챙겨먹는 방법 '카프레제' 레시피 (57) | 2024.08.23 |
---|---|
먹고 싶으면 직접 한다. '닭갈비' 레시피 (64) | 2024.08.22 |
서진이네 보다가 결정한 저녁 메뉴 '육전' 만들기 (126) | 2024.08.19 |
돈 아끼는 여름 집밥 해먹기 (40) | 2024.08.18 |
집밥 먹으며 나른하게 보낸 일요일 식단 (8) | 2024.08.11 |