편스토랑 한지혜 '브로콜리 전' 따라하기

반응형
    반응형

    아이에게 채소 먹이기 너무 힘들잖아요

    브로콜리도 역시나 먹이기 어려운 재료입니다.

    그래서 TV의 도움을 좀 받았네요

      ----    브로콜리 치즈 전  재료     ----

    브로콜리 1/2개

    모짜렐라 치즈 3스푼

    계란 2개

    네덜란드의 어마무시한 크기의 브로콜리입니다. 

    대충 썰어주시는데요, 전으로 모두 먹는건 아니구요

    반 정도는 그냥 숙회로 초장에 찍어 먹을 예정입니다.

    물에 식초를 반컵 정도 넣어주세요.

    썰어둔 브로콜리를 10분 정도 담궈서 씻어주세요

    브로콜리를 데치기 위해 물을 끓여주시는데요

    소금을 1스푼 정도 넣어주셔야 브로콜리의 초록빛이 쨍하게 나옵니다.

    그러니 꼭 팔팔 끓는 물에 소금을 톡톡 넣어주세요

    식촛물에 담궜던 브로콜리를 흐르는 물에 헹궈주세요

    팔팔 끓는 물에 넣어서 딱 1~2분 만 데쳐줄겁니다.

    초록색이 엄청 선명해졌죠?

    데친 브로콜리를 찬물에 헹궈주세요

    데친 브로콜리를 다져주세요

    데친 브로콜리에 계란 1개와 모짜렐라 치즈 넣어주세요

    잘 섞어서 반죽을 만들어주세요

    팬에 기름을 충분히 두르고 한스푼씩 떠놓고 펴주세요

    브로콜리전이 완성되었습니다. 

    아이가 먹었는지가 중요하겠죠?

    결론, 먹지 않았습니다.

    네덜란드 치즈라서 그런걸까요 구웠더니 일단 치즈냄새가 너무 나구요

    브로콜리 맛도 그대로.... 아이는 바삭한 부분 살짝 떼어먹고

    전혀 먹지 않았습니다.

    덕분에 남편과 저만 먹었네요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY