간단하고 상큼하게 적양배추를 넣은 상콤 핑크빛 '오이 피클'
- 대충 해먹기
- 2024. 3. 12.
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오이피클이 갑자기 너무 먹고 싶었어요
오이피클을 사먹었더니 오이가 너무 물컹하더라구요
직접 만들면 정말 아삭하잖아요
김치가 어울리지 않는 요리를 먹을때는 오이피클을 드셔보세요
---- 오이 피클 재료 ----
오이 2개
적양배추 1/4통물 2컵식초 2컵소금 2스푼피클링스파이스 2스푼월계수 잎 2~3장
물 2컵을 넣어주세요, 바로 불을 켜서 끓여주시면 됩니다.
식초 2컵 넣어줍니다. 물이 끓기를 기다릴 필요없이 그냥 넣어주세요
소금 2스푼 넣어주세요
피클링스파이스 2스푼 넣어주세요
소스가 끓을 동안 오이는 소금을 비벼서 씻어준 후 듬성듬성 썰어주세요
위에 그렇게 좋다는 양배추를 넣어주는데요
적양배추를 넣으면 색이 예쁘게 물 들어서 더 좋습니다.
듬성듬성 썰어주세요
아주 오래 두고 먹을꺼라면 유리병을 소독해야겠죠
하지만 사실 금방 먹기도 하고, 김치냉장고에 넣어두고 먹으면
굳이 소독하지 않아도 괜찮아요
예쁘게 물 들이기 위해 오이를 먼저 넣어주고, 위에 양배추를 올려주세요
월계수 잎을 그 위에 올려주세요
국자로 끓여둔 소스를 뜨거울때 한국자씩 조금스럽게 채워주세요
그리고 뚜껑을 닫아서 식힌 후 냉장고에 보관하세요
하루만에 이렇게 예쁘게 물들었어요
새콤달콤하니 치킨 사먹을때도 치킨무 대신 활용해서 잘 먹고 있네요
김치와 궁합이 맞지 않아 활용은 못하고 뭔가 상큼한 반찬이 필요할때
간단하게 오이피클 만들어두시고 드세요
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