간단하고 상큼하게 적양배추를 넣은 상콤 핑크빛 '오이 피클'

반응형
    반응형

    오이피클이 갑자기 너무 먹고 싶었어요

    오이피클을 사먹었더니 오이가 너무 물컹하더라구요

    직접 만들면 정말 아삭하잖아요

    김치가 어울리지 않는 요리를 먹을때는 오이피클을 드셔보세요

        ----    오이 피클  재료     ----

    오이 2개

    적양배추 1/4통물 2컵식초 2컵소금 2스푼피클링스파이스 2스푼월계수 잎 2~3장

    물 2컵을 넣어주세요, 바로 불을 켜서 끓여주시면 됩니다. 

    식초 2컵 넣어줍니다. 물이 끓기를 기다릴 필요없이 그냥 넣어주세요

    소금 2스푼 넣어주세요

    피클링스파이스 2스푼 넣어주세요

    소스가 끓을 동안 오이는 소금을 비벼서 씻어준 후 듬성듬성 썰어주세요

    위에 그렇게 좋다는 양배추를 넣어주는데요

    적양배추를 넣으면 색이 예쁘게 물 들어서 더 좋습니다.

    듬성듬성 썰어주세요

    아주 오래 두고 먹을꺼라면 유리병을 소독해야겠죠

    하지만 사실 금방 먹기도 하고, 김치냉장고에 넣어두고 먹으면

    굳이 소독하지 않아도 괜찮아요

    예쁘게 물 들이기 위해 오이를 먼저 넣어주고, 위에 양배추를 올려주세요

    월계수 잎을 그 위에 올려주세요

    국자로 끓여둔 소스를 뜨거울때 한국자씩 조금스럽게 채워주세요

    그리고 뚜껑을 닫아서 식힌 후 냉장고에 보관하세요

    하루만에 이렇게 예쁘게 물들었어요

    새콤달콤하니 치킨 사먹을때도 치킨무 대신 활용해서 잘 먹고 있네요

    김치와 궁합이 맞지 않아 활용은 못하고 뭔가 상큼한 반찬이 필요할때

    간단하게 오이피클 만들어두시고 드세요

    반응형

    '대충 해먹기' 카테고리의 다른 글

    남은 반찬으로 연명한 하루 식단  (157) 2024.03.17
    편스토랑 한지혜 '브로콜리 전' 따라하기  (116) 2024.03.13
    일요일 식단  (188) 2024.03.10
    냄새 제대로 잡은 '돼지갈비찜 레시피'  (76) 2024.02.19
    2월 일요일 식단  (56) 2024.02.18

    댓글

    Designed by JB FACTORY