감자가 주식인 나라에서 '감자볶음' 만들기

반응형
    반응형

    모든 음식을 시키면 빵은 안나와도

    감자튀김은 무조건 나오는 나라입니다.

    여기 감자는 참 노랗게 맛있긴해요

    남편이 좋아하는 파프리카도 넣어서

    감자볶음 한번 만들어봤습니다.


    감자볶음 재료

    감자 3개

    당근 1/3개

    양파 1개파프리카 1개소금 1/2스푼


     

    조명도 그렇지만 감자가 좀 더 노랗죠?

    껍질 벗겨서 준비해주세요

    감자는 채썰어서 물에 담궈주세요

    전분을 빼줘야 눌러붙지 않아요

    저희집 식구들은 당근을 그닥 좋아하지 않아서

    좀 얇게 썰었습니다.

    당근과 다른 채소를 준비하는 동안 전분기가 좀 빠진 당근은

    흐르는 물에 한번 더 전분기를 빼주시고

    채에 두고 물을 빼주세요

    후라이팬에 식용유를 둘러주시고 중불로 달궈주세요

    기름이 달궈졌다면 딱딱한 채소인 당근과 감자를 넣어주세요

    뚜껑을 덮어주세요 

    감자가 익을 시간이 필요합니다.

    감자가 익을 동안 다른 채소를 준비합니다. 

    양파는 껍질을 벗기고, 파프리카와 함께 씻어서 준비해주세요

    파프리카를 채 썰어주시고, 양파도 채썰어주세요

    뚜껑을 열고 썰어둔 채소를 넣어 같이 볶아줍니다. 

    소금 반스푼 넣어서 휘리릭 볶아주시면 됩니다. 

    뚜껑을 덮어 익히는 동안 살짝 물이 생겼을꺼예요

    파프리카와 양파를 넣고는 뚜껑을 열고 양파가 숨이 죽을 정도로

    살짝 볶아주면서 물기 날려줍니다. 

    통깨 솔솔 뿌려 마무리하시면 맛있고

    감자속까지 폭신하게 익은 맛있는 감자볶음이 됩니다.

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY