어렵지 않게 해먹을 수 있는 '동파육' 레시피

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    네덜란드 맛집에서 먹었던 고기가 너무 맛있는데

    개미떼가 또 나올까봐 겁나서 못가겠다는 딸의 요청에

    가장 비슷한 맛을 고민하다가 동파육으로 결정했어요


    동파육 재료

    수육 고기 약 500g

    양파 1개대파 1개다진마늘 1스푼간장 1컵매실청 2/3컵설탕 1컵맛술 1컵


     

    고기는 양념이 쏙쏙 베어들도록 한덩이씩 썰어주세요

    고기를 냄비에서 모든 면이 살짝 익도록 구워주세요

    모든 면을 구워서 육즙을 잡아줍니다. 

    고기가 거의 잠기도록 물을 부어서 끓여주세요

    설탕 1컵과 맛술 1컵을 넣어주세요

    매실청 2/3컵과 간장 1컵을 넣어주세요

    양념외에도 잡내를 잡기 위한 채소도 필요합니다. 

    양파는 반을 썰어주시고, 대파도 듬성듬성 썰어주세요

    통마늘이 있으면 한줌 넣으면 좋지만, 저희집에는 없어서

    다진마늘 2스푼 분량 넣어줬어요

    모든 양념을 넣고 채소도 모두 넣어 1시간 20분 동안 끓여줍니다. 

    고기가 연해지도록 1시간 20분간 그냥 푹 끓여주면 됩니다. 

    약간 족발같은 비쥬얼이 되었는데요

    달달하니 맛있었지만, 아이에게 자주 해주기에는

    좀 달아서 먹이기 망설여집니다.

    어쩌다 가끔 아이가 말할때만 한번씩 해줘야겠어요

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