네덜란드에서도 명절처럼 밥 챙겨먹기... 애호박전 굽기

반응형
    반응형

    네덜란드에서도 명절처럼 잘 해먹으려면

    역시 전굽기가 쉽고 빠르죠

    네덜란드에도 애호박은 있어요

    다만 애호박이라기 보다는 딱 쥬키니 호박입니다.


    애호박전 재료

    애호박 1개

    부침가루 반컵계란 2개소금 톡톡


     

    한국의 애호박은 연두색이었는데

    여기는 그런 연구색 애호박은 없고,

    찐초록 쥬키니 호박이 있어요

    먹기 좋은 두께로 썰어주세요

    꼭 같은 두께일필요도 없고 특별히 얇을 필요도 없어요

    계란 2개 깨서 준비해주세요

    소금 살짝 톡톡 뿌려서 계란 풀어서 준비해주세요

    부침가루를 넓게 펴서 준비하면 애호박에 무치는것도 어렵고

    부침가루는 많이 들어요

    약간 오목한 볼에 준비해주세요

    썰어둔 애호박을 부침가루 볼에 넣어 앞뒤로 잘 붙여주는데요

    너무 두껍지 않게 마지막에는 살짝 털어주셔야해요

    계란을 충분히 입혀주세요

    팬에 식용유를 정말 충분히 두르고

    중불로 달궈서 기름이 물처럼 흘러다닐정도가 되면

    계란입힌 애호박을 올려주세요

    앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워주기만하면

    아주 금방 쉽게 완성됩니다.

    이렇게 금방 완성되었습니다. 

    애호박이 은근히 명절느낌, 잔치 느낌도 나면서

    구하기도 쉽고 한식 느낌도 나서 좋아요

    거기다 간단하기까지 하니까 너무 좋은 반찬이 됩니다.

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY