설연휴에 해먹기 좋은 '대구전' 만들기

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    명절이 되면 전굽기는 아주 큰 일인데요 

    또 막상 명절에 안 구워 먹으니 이제는 또 그냥 먹고 싶어집니다. 

    네덜란드에는 대구 튀김을 많이 팔아요

    하지만, 튀김말고 전이 먹고 싶은 저는 대구전을 만들었어요


    대구전 재료

    대구 약 300g

    소금 톡톡

    부침가루 1/2컵

    계란 3개

    식용유


    한국에서 먹는 포뜬 생선은 팔지 않아서 대구 한뭉텅이 사왔어요

    얼려뒀다가 요리 전날 꺼내두면 살짝 녹아서 딱 썰기 좋은 상태가 됩니다. 

    비슷한 두께로 썰어주세요

    소금 솔솔 뿌려 간을 해주세요

    계란 3개를 따로 풀어서 준비해주세요

    부침가루 반컵을 날리지 않도록 볼에 담아주세요

    썰어둔 대구 양면에 골고루 부침가루를 무쳐주고

    탈탈 털어서 최대한 얇게 부침옷을 입혀주세요

    계란물에 담궈주세요

    후라이팬을 중불에 올려주고 식용유를 둘러서

    식용유가 물처럼 흘러다닐정도로 달궈지면

    계란물 무친 대구를 올려주세요

    끝면이 노릇노릇해지면 뒤집어 구워주세요

    대구전이 완성되었어요

    명절에 만들때는 그렇게 힘들더니

    간단하게 해먹는건 그닥 어렵지 않고 금방 할 수 있고 맛있었네요

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