유럽 무로 만든 '무생채 무침'

반응형
    반응형

    단단하지 않은 유럽무로는

    맛있는 깍두기를 만드는것은 불가능합니다. 

    그래서 다른 방법으로 즐겨봤어요


    무생채 무침 재료

    무 1개

    다진마늘 1스푼고춧가루 2스푼설탕 1스푼까나리액젓 1스푼식초 2스푼연두 1스푼참기름 1스푼통깨 약간


    무가 가녀리고 무릅니다. 

    무가 물러서 채썰기는 편해요

    채칼로 썰면 물이 많이 생겨서 오히려 맛이 없으니

    좀 귀찮아도 칼로 썰어줍니다.

    사실 채썰어주고 나면 거의 다 한거나 마찬가지입니다. 

    다진마늘과 설탕 각 1스푼 넣어주세요

    고춧가루와 까나리액젓 각 1스푼 넣어주세요

    연두는 1스푼, 식초는 2스푼 넣어주세요

    참기름 1스푼과 통깨 솔솔 뿌려주시면 됩니다. 

    손가락에 힘을 빼고 살살 버무려주세요

    손에 힘을 주면 물이 생기니까

    살짝 버무려주세요

    무른 무로도 무생채는 정말 맛있더라구요

    이렇게 또 한식 가능한 식재료를 하나 찾았습니다. ^^

    모두들 채소 챙겨드세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY