질긴 돼지고기 연하게 수육 만들기 '와인 수육'

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    네덜란드 장날에 가서 돼지고기가 좋아보여

    정말 한무더기를 사왔어요

    한번 먹을 정도의 양으로 소분을 하고보니

    너무나 살코기 위주의 한무더기더라구요

    잘못하면 질길것 같아서 연하게 다른 방법을 좀 써봤어요


    화이트 와인 수육

    돼지고기 삼겹살 500~600g

    화이트 와인 반병

    대파 2줄기

    양파 1개

    사과 1개

    통후추 약 10알

    월계수잎 4~5장


    대파 2줄기를 깔아주세요

    여기는 한국 대파랑 좀 달라서 중간을 잘라서 3뭉탱이 깔아주세요

    양파 1개 반잘라서 파 위에 올려주세요

    돼지고기 한뭉텅이 올려주세요

    사과 반으로 자르고 씨빼서 올려주세요

    통후추과 월계수잎을 올려주세요

    화이트와인 반병을 콸콸 부어주세요

    뚜껑닫고 센불에서 그냥 1시간 끓여줍니다. 

    그냥 1시간 수육 하고 있다는걸 잊어주세요

    간단하게 완성되었습니다. 

    얇게 썰어서 먹으면 정말 야들야들하니 맛있어요

    절대 질기지 않아요

    술냄새 일까봐 걱정이라구요?

    절대 술냄새 안나니 걱정하지마세요

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