여린 시금치 활용 '시금치 겉절이' 만들기
- 대충 해먹기
- 2023. 12. 16.
반응형
반응형
네덜란드 마트에서 파는 시금치는 어린잎만 따서 팔아요
나물로 데치기에는 너무 연해서
겉절이로 만들었어요
시금치 겉절이
시금치 1봉지 (100g)
다진마늘 1/2스푼
고춧가루 1스푼
소금 1/2스푼
매실액기스 1스푼
설탕 1/2스푼
참기름 1스푼
깨소금
어린잎 시금치 100g 1봉지입니다.
그냥봐도 너무 어린잎입니다.
시금치를 흐르는 물에 잘 헹궈줬어요
여린잎이라서 금방 물러지기 때문에 흐르는 물에 잘 헹구고
물이 빠지도록 뒀어요
다진마늘 반스푼을 넣어주는데요
저는 얼려둔걸 사용하기 때문에 미리 꺼내놨어요
그리고 시금치는 한입 크기로 썰어주세요
설탕 반스푼 솔솔 뿌려주세요
고춧가루 1스푼 솔솔 뿌려주세요
소금 반스푼 솔솔 뿌려주세요
사진 찍고 모자랄것 같아서 이만큼 더 넣었으니
사진만 믿지 마시고 반스푼 넣어주세요
매실액기스 1스푼 넣어주세요
참기름 1스푼 둘러주시고
정말 손가락의 모든 힘을 빼고 살살 버무려주세요
정말 슴슴할것 같잖아요
하지만 간이 딱 맞고 맛있었어요
남편은 한두젓가락 먹더니 맛있다고 바로 밥을 비벼먹었네요
간단하게 한번 해드셔보세요 은근 괜찮아요
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
일요일 잘 해먹고 살기 (80) | 2023.12.24 |
---|---|
다른 나라에서도 한식 잘 챙겨먹기 '청경채 나물 무침' (68) | 2023.12.22 |
네덜란드에서 한식먹으며 살기 '문어 숙회' (73) | 2023.12.15 |
질긴 돼지고기 연하게 수육 만들기 '와인 수육' (53) | 2023.12.13 |
쉽고 간단하지만 자꾸 손이 가는 반찬 '마카로니 옥수수 샐러드' (132) | 2023.12.09 |