여린 시금치 활용 '시금치 겉절이' 만들기

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    네덜란드 마트에서 파는 시금치는 어린잎만 따서 팔아요
    나물로 데치기에는 너무 연해서
    겉절이로 만들었어요


    시금치 겉절이

    시금치 1봉지 (100g)

    다진마늘 1/2스푼
    고춧가루 1스푼
    소금 1/2스푼
    매실액기스 1스푼
    설탕 1/2스푼
    참기름 1스푼
    깨소금


    어린잎 시금치 100g 1봉지입니다.
    그냥봐도 너무 어린잎입니다.

    시금치를 흐르는 물에 잘 헹궈줬어요
    여린잎이라서 금방 물러지기 때문에 흐르는 물에 잘 헹구고
    물이 빠지도록 뒀어요

    다진마늘 반스푼을 넣어주는데요
    저는 얼려둔걸 사용하기 때문에 미리 꺼내놨어요
    그리고 시금치는 한입 크기로 썰어주세요 

    설탕 반스푼 솔솔 뿌려주세요

    고춧가루 1스푼 솔솔 뿌려주세요

    소금 반스푼 솔솔 뿌려주세요
    사진 찍고 모자랄것 같아서 이만큼 더 넣었으니
    사진만 믿지 마시고 반스푼 넣어주세요

    매실액기스 1스푼 넣어주세요

    참기름 1스푼 둘러주시고
    정말 손가락의 모든 힘을 빼고 살살 버무려주세요

    정말 슴슴할것 같잖아요
    하지만 간이 딱 맞고 맛있었어요
    남편은 한두젓가락 먹더니 맛있다고 바로 밥을 비벼먹었네요
    간단하게 한번 해드셔보세요 은근 괜찮아요
     

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