일요일 잘 해먹고 살기

반응형
    반응형

    유럽에서도 한식 잘~~챙겨 먹고 있어요

    간만에 일요일 식단 올려봅니다.

    <  아 침 식 단  >

    꽃게된장찌개

    시금치 겉절이

    2023.12.16 - [대충 해먹기] - 여린 시금치 활용 '시금치 겉절이' 만들기

     

    여린 시금치 활용 '시금치 겉절이' 만들기

    네덜란드 마트에서 파는 시금치는 어린잎만 따서 팔아요 나물로 데치기에는 너무 연해서 겉절이로 만들었어요 시금치 겉절이 시금치 1봉지 (100g) 다진마늘 1/2스푼고춧가루 1스푼소금 1/2스푼매

    kkindae0326.tistory.com

    문어숙회김치


    <  저 녁 식 단  >

    등갈비 조림

    애호박 전

    2022.10.27 - [대충 해먹기] - 굴러들어온 호박 구워먹기 '애호박전'

     

    굴러들어온 호박 구워먹기 '애호박전'

    시부모님께서 농사라고 하기는 좀 그렇지만 텃밭에서 수확하신 둥근애호박을 주셨습니다. 굴러들어온 호박은 구워먹어야 제맛이쥬 애호박전 재료 애호박 1개 부침가루 2스푼 튀김가루 1스푼 계

    kkindae0326.tistory.com

    감자채볶음

    김치


    확실히 유럽에 오고부터는 밑반찬 가지수가 줄었어요

    아무래도 식재료비가 많이 들어서

    조금씩 먹을만큼 꺼내먹고 아껴먹는 버릇이 생기네요

    한국에서처럼 한정식으로 차려먹고 싶지만

    그렇게 차려먹으면 거지될것 같습니다.

    모두들 행복한 일요일 되세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY