친척분께서 죽순을 해마다 주셔서 얼려두고 있는데 생각보다 잘해먹지 않게 되더라구요 초장에 무쳐먹으면 저는 좋아하지만 남편이 잘 먹지 않아요 그래서 고민하다가 고추잡채를 응용한 고추잡채인듯 고추잡채 아닌 죽순볶음을 만들어봤습니다. 재료 : 죽순 1국그릇 (ㅎㅎ 죽순 썰어서 대충 국그릇에 담을 정도) 빨간 파프리카 반개, 노란 파프리카 반개, 양파 반개 잡채용 돼지고기 300g (마트에서 3,235원에 구입), 대파 1뿌리 고기양념 : 맛술 2스푼, 간마늘 1스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 후추약간 전체 양념: 맛술 2스푼, 굴소스 2스푼 먼저 고기를 양념해둡니다. 고기에 간마늘을 넣어주세요 저는 얼려둔걸 쓰니까 일단 넣어두고 녹으면 조물조물했어요 맛술 2스푼 추가합니다. 간장도 2스푼 추가해주세요 후추..