식구가 적은 집은 사실 매번 남는 음식이나 재료와의 사투를 벌여야 합니다. 그래서 사먹는게 더 싸기도 하죠 문제는 아이가 밥을 정말 안 먹으면 사먹는 음식도 잘 안통한다는게 문제입니다. 그래서 저희는 남은 음식 처리법을 정말 다양하게 고민하죠 ㅎㅎ 저번에 싸먹은 김밥이 3식구에 10줄이니 두끼를 먹고도 남았습니다. ㅎㅎ 그래서 이번에는 김치 김밥볶음밥을 만들어봤어요 재료 : 김치 1/4포기, 남은 김밥, 맨밥 간장 1스푼, 설탕 1/2스푼, 고룻가루 1/2스푼, 연두 1스푼 김밥은 김치냉장고에 보관했어요 그랬더니 밥이 말랐고 차가워진 상태입니다. 옆구리가 터져도 상관없으니 (어차피 볶을꺼니까요) 뭉텅뭉텅 썰어주세요 웍에 기름을 두르고 쫑쫑 썬 김치를 볶아줍니다. 김치가 약간 투명해지면 옆으로 제쳐두고 간..