저녁 시간의 마트에서 앞다리살을 싸게 업어왔어요 ^^ 아이가 있으니 간장돼지불고기로 낙점 ^^ 재료 : 앞다리살 550g (2,271원), 파 1개, 간마늘 1스푼 맛술 2스푼, 간장 4스푼, 설탕 2스푼 참기름 1스푼 일단 양념을 먼저 만들어줍니다. 파 1개를 총총 썰어주세요 간마늘은 당연히 얼려둔걸 사용합니다. 맛술을 2스푼 넣어주세요 간장 4스푼을 넣어주세요 입맛에 따라 간장은 1~2스푼 더 넣거나 적게 넣어주세요 설탕을 추가해주세요 저희는 2스푼을 넣었는데 사실 그닥 달지 않았어요 참기름을 1스푼 넣어주면 맛있는 향이 솔솔~~~ 마늘이 녹아서 양념이 섞이도록 잘 섞어주세요 양념을 먼저 섞어두면 고기에 맛이 좀 더 잘베는것 같은건 느낌이겠죠? 고기를 섞어서 숟가락으로 뒤적뒤적해주세요 20분 정도 뒀..