표고버섯을 최근 한참 딸 때인가봅니다. 시댁에서도 친정에서도 생표고버섯을 주셨어요 그래서 갈비 할 때도 넣고 된장찌개할 때도 넣었지만 그래도 많이 남았네요 재료 : 표고버섯 10개, 당근 반개, 양파 반개 간마늘 1스푼, 올리브유 1스푼, 깨소금 1스푼 생표고버섯이지만 없다면 말린 표고버섯을 불려도 좋습니다. 식감은 예민하신 분은 느낄 정도 차이가 있을꺼예요 표고버섯의 꼭지를 톡톡 따주세요 손으로 살살 돌려따면 따집니다. 꼭지는 약간 딱딱하기 때문에 얼려뒀다가 멸치육수 뽑을때 추가해주세요 팬에 올리브유를 두르고 (올리브유 아니라도 상관없어요) 올리브유 두른 팬에 간 마늘을 한스푼 넣어주세요 마늘향이 올라오면 표고버섯을 얇게 썰어뒀다가 넣어서 볶아주세요 전체적으로 기름이 묻었다 싶으면 채썰어둔 당근을 넣어..