이제 날이 꽤 더워졌어요 4월인데 벌써..ㅠ.ㅠ 그리고 계속 건조하다보니 피부도 건조해지는 느낌이네요 이럴땐 수분 폭탄 오이를 팍팍 무쳐서 먹어줘야겠죠? ^^ 재료 : 오이 2개, 양파 1/2개, 다진마늘 1스푼 간장 2스푼, 소금 1/2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 꿀 1스푼, 연두 1스푼, 식초 2스푼, 매실액기스 2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼 일단 양념장을 먼저 만들어주세요 고춧가루가 다른 양념을 흡수해서 약간 걸쭉하게 되면 무쳤을때 비쥬얼이 좀 더 좋은것 같아요 볼에 고춧가루 2스푼, 간마늘 1스푼, 소금 1/2스푼, 설탕 1스푼을 넣었어요 간장 2스푼 추가합니다. 간장, 고춧가루, 식초, 매실액기스는 오이의 수량과 동일한 수의 00스푼을 넣어주면 저는 좀 적당한것 같아요 꿀도 ..