2월의 제철음식 꼬막반찬을 해보았어요 저와 남편이 완전 좋아라 하지만 겨울이 아니면 혹시 몰라 잘 먹지 않아요 2월이 제철이기도 하구요ㅎㅎ 또 어시장으로 저는 달려갑니다.^^ ㅎㅎ 사실 꼬막을 계획한건 아니였는데 어시장으로 달려가니 눈에 확~~~ ㅎㅎ 재료 : 꼬막 1만원어치 쪽파 2천원어치 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼, 깨소금 1스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼 참기름 1스푼, 간장 콸콸콸 일단 꼬막을 소금물에 담그고 검은 비닐로 덮어주세요 어두운 곳에 두세요 꼬막 담아준 검은 비닐을 잘라서 덮었습니다. ㅎㅎ 30분 이상 두시고.... 양념장 먼저 만들께요 쪽파를 송송송 썰어주세요 눈물이 찔끔찔금 나요ㅠ.ㅠ 원래 파를 많이 썰어야 할 때는 물안경 추천합니다. 하지만 쪽파 2천원어치 썰려고 물안경..