고구마의 계절.... 아웃백 통고구마 집에서 간단히 해먹기
- 대충 해먹기
- 2021. 10. 11.
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아웃백 통고구마를 너무나 사랑하지만
아웃백의 통통한 오지치즈후라이도 포기할 수 없고
그러다보면 사이드 메뉴를 더 시키긴 좀 아쉽다
이럴때는 그냥 간단히 집에서 통고구마를 해먹으면 좋다.
고구마의 계절이 돌아왔으니
맛나게 집에서 통고구마 간단히 해결...
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재료
고구마 1개
버터 0.5cm 두께 한조각
꿀 1스푼
고구마 1개를 깨끗이 씻어서
에어프라이어로 구워주자
200℃ 1시간 돌려주면 맛있게 익는다.
1시간 후 중간에 칼집을 넣어준다.
틈새로 적당한 두께의 버터를 잘라서 넣어주자
고구마의 열로 살살 녹아내리게 둔다.
꿀을 1스푼 넣어주면 그냥 끝....
이상태로 바로 먹으면 그게 바로 통고구마
집에 있던 시나몬가루가 똑 떨어져서
분명히 마트에서 사왔는데
찾을수가 없어서...ㅠ.ㅠ
이대로 먹었지만
이대로도 충분히 맛있었다.
집에서 먹을때의 최대 장점은
버터와 꿀이 부족하다면
그대로 버터와 꿀을 더 보태서 먹으면 된다는것이다.
아이는 할머니가 밥을 챙겨주시다보니
버터를 완전히 좋아하지 않고
꿀은 너무 달아서 먹기 싫다고 하는데
신기하게 이 조합은 맛있다며
고구마 1개를 다 먹었다.
뿌듯한 간식 완성 ^^
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