간단하게 매운 오뎅볶음

반응형
    반응형

    오뎅볶음 있으면 

    정말 간단한 밑반찬이 되어주잖아요

    이번에는 매운 오뎅볶음을 해보았습니다. 


    재료

    대파 1뿌리 or 쪽파 5뿌리

    다진마늘 1스푼

    오뎅 1봉지

    양파 1개

    간장 2스푼 or 간장/연두 각 1스푼

    설탕 1스푼

    올리고당 1스푼

    참기름 1스푼

    맛술 2스푼

    깨소금 1스푼

    고춧가루 1스푼


    쪽파는 한입크기로 썰어주세요 

    양파 1개는 적당하게 채썰어준비해주세요

    오뎅은 길게 한번 썰어주고

    한입크기로 총총 썰어서 준비해주세요

    팬에 기름을 두르고 파를 볶아서

    파기름을 내주세요

    파향이 올라오면 다진마늘 1스푼을 추가해줍니다. 

    다진마늘 향도 올라오면 오뎅을 넣어주세요

    간장 2스푼이나 간장 1스푼, 연두 1스푼을 넣어주는데요

    연두를 간장 대신 넣으면 

    간장 특유의 짠내가 좀 덜한듯해요

    설탕 1스푼과 올리고당 1스푼 넣어주세요 

    올리고당이 없다면 설탕을 2스푼 넣으셔도 됩니다. 

    아니면 꿀을 넣으셔도 좋아요

    그리고 맛술을 2스푼 넣어주세요

    양념이 다 들어갔다면

    거의 막바지에 양파를 넣어주세요

    양파가 너무 익어버리면 식감이 별로더라구요

    고춧가루를 1스푼 넣어 약간 매콤하게 해줍니다. 

    매운걸 싫어하시는 분은 이 과정을 생략하시면

    단짠단짠의 오뎅볶음이 완성됩니다. 

    고춧가루가 골고루 묻었다면

    참기름 1스푼 두르고

    깨소금 1스푼 넣어 마무리해주세요

    오늘도 맛있는 반찬 하나가 완성되었습니다. 

    밑반찬 이것 저것 해두면

    별거 없어도 밥이 맛있잖아요

    모두들 잘 챙겨드시고 건강하세요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY