식감 대박 청경채 나물
- 대충 해먹기
- 2021. 9. 14.
반응형
반응형
청경채를 저는 엄~~~청 좋아해요
하지만 기름은 그닥 좋아하지 않아서
볶기 보다는 나물로 먹어요
반응형
재료
청경채 1팩 (300g)
마늘 반스푼
소금 반티스푼 (조금만)
연두 반스푼
참기름 반스푼
깨소금 반스푼
간만에 마트에서 장을 봤어요
청경채는 재래시장에서는 잘 안 보이더라구요
맛난 청경채 한팩을 업어왔네요
한입 한입 툭툭 떼어서 물에 씻어주세요
물을 끓여주시는데
녹색 채소는 소금을 한스푼 넣어줘야
녹색이 살아나요
팔팔 끓는 물에 청경채 퐁당
정말 그냥 넣고 한번만 뒤집으면
이렇게 숨이 죽으니
거의 한번 뒤집고 빠로 빼신다고 생각하시면 됩니다.
찬물에 헹궈주세요
흐르는 물에 헹궈서 꼭꼭 짜서 준비해두세요
청경채가 많지 않으니까
다진마늘도 조금만 넣어주세요
제가 들고 있는 스푼은 큰 스푼입니다.
티스푼으로 반스푼 정도만 소금을 넣어주세요
연두와 참기름을 숟가락 꽉차지 않는
1/2스푼 정도만 넣어주세요
깨소금 반스푼 넣어주세요
그리고 팍팍 무쳐주세요
팍팍 무쳐주면 양념이 쏙쏙 베어들어요
오늘도 하나의 반찬이 완성되었어요
청경채 특유의 아삭아삭한 식감이
너무너무 좋았어요
남편은 와 이거 정말 맛있다를 외치며
저 300g을 한끼에 다 드셔버렸어요. ㅠ.ㅠ
또 다른 반찬 만들러가야겠어요. ㅠㅠ
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
가을의 간식 땅콩 삶기 (10) | 2021.09.16 |
---|---|
남은 돼지고기 볶음 활용 돼지고기볶음밥 (16) | 2021.09.15 |
언제든 해먹을 수 있는 참치고추장찌개 (14) | 2021.09.13 |
냉장고 털어먹기~~~버터갈릭새우~~~ (8) | 2021.09.11 |
아이와 함께 먹는 제육볶음 (18) | 2021.09.10 |