고향만두 러버~~~비빔만두로 깔끔하게 즐기기
- 대충 해먹기
- 2021. 8. 28.
저는 비비고나 속이 꽉찬 만두를 좋아합니다.
하지만, 저희집 남편과 아이는
오로지 고향만두..ㅠ.ㅠ
저는 좀 다양한 만두를 먹고 싶은데요...
그래서 저를 위해 그들과 함께 고향만두를 먹어야만 하는
저 자신을 위해
오늘은 좀 색다르게 비빔만두를 준비했어용
재료
고향만두 1봉
(어떤 만두든 상관없음)
당근 5cm 한도막
양파 1/8도막
양배추 1/8도막
(양배추:양파:당근 = 3:0.5:1)
시판김 1/2봉지
양념장
다진마늘 1스푼
설탕 1스푼
고추장 1스푼
매실액기스 2스푼
식초 1스푼
깨소금 1스푼
만두는 일단 열을 잘 맞춰서
에어프라이기로 들어갑니다.
얼어있는 그대로 넣어도 괜찮아요
저는 200℃ 20분 돌렸습니다.
양념장을 만들어야죠
다진마늘 1스푼과 설탕 1스푼 넣어주세요
고추장도 1스푼 넣어주세요
저희는 집고추장이라서 단맛이 좀 적어요
시판 고추장은 단맛이 조금 더 강합니다.
매실액기스 2스푼
식초 1스푼
깨소금 1스푼을 넣어주세요
잘 섞어주기만 하면
양념장이 완성됩니다.
양배추, 양파, 당근을 얇게 채 썰어서
열을 맞춰 놓아주세요
원하는 채소는 사실 무엇이든 넣어도 좋아요
저는 위에 좋은 양배추를 가장 많이 넣고
양파는 매울 수 있으니 약간만 넣어서
깔끔한 맛을 줬어요
당근은 색감 때문에...ㅎㅎ
다 구워진 만두를 열을 맞춰서 놓아주세요
채소위에 양념장을 살살 뿌려주세요
시판김을 잘라서 넣으면
맛이 또 좀 색다릅니다.
부순김이 집에 있다면 넣으셔도 좋고
저는 가위로 얇게 잘라서 올렸어요
잘 섞어서 먹었는데
새콤달콤하니 깔끔한 맛이
만두를 더 땡기게 하더라구요
덕분에 엄청 먹었습니다. ㅎㅎ
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
간단 반찬 고추장일미무침 (14) | 2021.09.06 |
---|---|
배부르게 커피 마시기~~~ 곡물라떼~~~ (10) | 2021.09.03 |
사과와 무의 만남~~~~ 무채나물 무침 (16) | 2021.08.25 |
간단한 반찬이자 간단한 소주안주 골뱅이 무침~~~ (20) | 2021.08.24 |
급 선선해진 날씨 따뜻하게 콩나물국 한그릇~~~ (18) | 2021.08.23 |