간단한 반찬이자 간단한 소주안주 골뱅이 무침~~~
- 대충 해먹기
- 2021. 8. 24.
반응형
반응형
코로나 덕분에
밖으로 나다닐 수가 없으니
집에서 소주안주가 필요한 순간이 있다.
퇴근하면서 화가 머리 끝까지 나는 날
퇴근하고도 '저노무 시키~~~'라고 욕이 나오는 날
그런 날은 소주가 필요한데
그럴때 소주의 친구 골뱅이 무침~~~
반응형
<재료>
양배추 1/8통
양파 1/2
골뱅이 1캔
통깨 1스푼
<양념재료>
다진마늘 1스푼
설탕 1스푼
고춧가루 1스푼
고추장 1스푼
연두 1스푼
매실엑기스 1스푼
식초 1스푼
양파 1/2개를 얇게 채썰어주세요
너무 두꺼우면 매워요
양배추 1/8통을 채썰어주세요
채칼을 쓰셔도 되고
양배추 잘린 단면에 칼을 비스듬하게 대고
밀듯이 썰면 간단하게 채썰어집니다.
골뱅이는 국물을 빼주세요
저는 저 국물이 왠지 비리더라구요
골뱅이는 한입으로 썰어주세요
볼에 채소와 골뱅이를 넣어 준비해주세요
채소는 당근, 파채 등 원하는 건 무엇이든
넣어도 좋습니다.
양념을 만들어줍니다.
볼에 다진마늘 1스푼 넣어주세요
설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼
넣어주세요
고추장, 연두, 식초, 매실엑기스
1스푼씩 모두 넣어서 섞어주세요
채소와 골뱅이가 담긴 볼에
양념을 모두 넣고
살살 섞어주세요
너무 팍팍 무치면
채소가 숨이 죽어서 맛이 없어요
그러니 살살 섞어줍니다.
접시에 옮겨담고
위에 통깨를 살살 뿌려 완성합니다.
이거 하나면 소주 몇병 캬~~~~
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
고향만두 러버~~~비빔만두로 깔끔하게 즐기기 (18) | 2021.08.28 |
---|---|
사과와 무의 만남~~~~ 무채나물 무침 (16) | 2021.08.25 |
급 선선해진 날씨 따뜻하게 콩나물국 한그릇~~~ (18) | 2021.08.23 |
버터 마늘 치킨 에어프라이어로 간단히 해먹기 (16) | 2021.08.22 |
덥고 지칠땐 연유라떼 한잔~~~ 집에서 간단하게 (14) | 2021.08.21 |