버터 마늘 치킨 에어프라이어로 간단히 해먹기

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    간장양념 치킨은 자주 해먹지만

    맥주 마실때는 이 짭쪼롬하고 달달구리한 맛이

    조금 거슬릴때가 있다

     

    그럴때는 짭쪼롬한 맛과 깔끔한 맛을 살린

    버터 마늘 치킨을 만들어주면 안성맞춤이다. 

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    재료

    닭날개 1팩/ 닭봉 1팩

    (닭 한마리도 괜찮음)

    버터 2스푼

    마늘 2스푼

    허브솔트 1스푼

    우유1팩 (잡내제거용 생략가능)


    닭고기의 잡내를 잡아주기 위해

    우유 1팩에 20분 정도 담궈준다. 

    20분 후 담아둔 물에 살살 헹궈준다

    흐르는 물에 잘 못 씻으면

    여기저기 싱크대에 각종 세균이 달라붙을 수 있다

    그러니 반드시 물을 담아서 헹궈줄 것...

    닭고기 한토막마다 2~3개의 칼집을 넣어준다. 

    살짝살짝 칼을 사선으로 넣어준다.

    초벌로 에어프라이어에 모두 넣고 

    20분 구워준다. 

    2021.07.31 - [대충 해먹기] - 간편하게 한끼...닭날개 간장조림

     

    간편하게 한끼...닭날개 간장조림

    닭날개를 에프를 이용해서 굽고 굽고 또 구워 먹었지만 사실 좀 귀찮다. 하지만 에프 요리를 원하시는 분은 아래의 링크 참조 2021.06.26 - [대충 해먹기] - 에어프라이어 닭날개 구이 에어프라이어

    kkindae0326.tistory.com

    나는 반은 간장조림

    반은 버터마늘로 만들었다. 

    아이는 간장이 안성맞춤

    20분 돌아가는 동안 양념을 만들어준다.

    버터 2스푼을 1분 전자렌지 돌려준다.

    약간 녹았다면

    마늘 2스푼과

    허브솔트 1스푼을 넣어준다. 

    그리고 섞어서 준비해준다. 

    20분 돌아서 나온 고기는

    살짝 뒤집어서 정렬해준다.

    실리콘솔로 버터마늘을 골고루 발라준다. 

    한번 더 20분 돌려준다. 

    다시 한번 뒤집어서

    버터마늘 한번 더 발라서 20분 더 구워준다. 

    노릇노릇하게 완성된 모습이다. 

    예쁘게 담아서 맥주와 한잔하고 싶지만

    밥과 함께 밥 반찬으로 먹었다. ㅎㅎ

    밥반찬으로도 짭쪼롬해서 괜찮았다. 

     

    생각보다 간단하게

    만들 수 있는 버터마늘 치킨...

    치킨 한마리 시키는것보다 가격은 낮고

    몸에는 더 좋을 듯 하다. 

     

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