사과와 무의 만남~~~~ 무채나물 무침
- 대충 해먹기
- 2021. 8. 25.
반응형
반응형
완전한 가을이 되기전 사과는
뭔가 왠지 상큼한 느낌이다.
사과와 무가 만나면
정말 상콤상콤 맛난 반찬으로 변신가능
반응형
재료
무 한도막 (검지 손가락 길이 정도 높이)
사과 1개
다진마늘 1스푼
깨소금 2스푼
고춧가루 2스푼
연두 1스푼
까나리액젓 2스푼
매실액기스 2스푼
커다란 무가 집에 있어서
손가락 길이 정도로 썰었다
사람마다 손가락 길이 다르지만
그래봐야 양은 비슷비슷하다
그리고 사과 1개 준비
사과를 식초물에 담글 시간이 있으면
껍질째하면 좋은데
이날은 남편 퇴근시간이 다되어서
마음이 바쁜관계로 껍질은 벗겨서 준비
무는 당연히 껍질 벗겨 준비
총총 채를 썰어줬다.
채칼을 쓰면 좋을텐데
채칼에 엄청나게 심하게 손가락을
베인적이 있어서
삐뚤빼뚤 칼로 채썰기
깨는 반드시 빻아서 깨소금으로 준비
그래야 고소한 향이 난다.
채썬 사과와 배에
다진마늘 1스푼과
깨소금, 고춧가루 2스푼씩 넣어주자
액젓과 매실액기스 2스푼씩 넣어주고
연두고 1스푼 넣어주자
왠지 연두넣으면 다 맛있을것 같은 느낌
그리고 살살 버무려준다.
손으로 꽉 잡으면 물이 생기니까
손가락에 힘을 빼고 살살 버무려주기
그럼 오늘도 깔끔, 상콤한 반찬 하나가 완성
맛나게 챱챱 밥한끼 뚝딱 먹었다.
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
배부르게 커피 마시기~~~ 곡물라떼~~~ (10) | 2021.09.03 |
---|---|
고향만두 러버~~~비빔만두로 깔끔하게 즐기기 (18) | 2021.08.28 |
간단한 반찬이자 간단한 소주안주 골뱅이 무침~~~ (20) | 2021.08.24 |
급 선선해진 날씨 따뜻하게 콩나물국 한그릇~~~ (18) | 2021.08.23 |
버터 마늘 치킨 에어프라이어로 간단히 해먹기 (16) | 2021.08.22 |