소고기 파프리카 볶음 레시피

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    파프리카가 몸에 그렇게 좋다는데

    은근히 해먹을 일이 거의 없어요

    그래서 파프리카와 소고기를 고추잡채 느낌으로 볶았더니

    은근 맛있는 반찬이 되었습니다. 


    소고기 파프리카 볶음 재료

    소고기 약 300g (스테이크 1덩이 정도)

    파프리카 1개

    양파 1개

    파 2뿌리

    다진마늘 1스푼

    설탕 1스푼

    꿀 1스푼

    맛술 2스푼

    굴소스 1스푼

    간장 1스푼

    연두 1스푼

    참기름 1스푼

    통깨 솔솔


    스테이크 해먹을만한 고기 1덩이를 물에 살짝 씻었어요

    안 그러면 네덜란드 고기는 육향이 좀 너무 강해요

    그리고 기름은 떼어내고 한입크기로 썰어줍니다.

    한국이라면 잡채용 소고기, 길게 썰어둔거 사용하시면 됩니다.

    팬에 식용유 한바퀴 둘러주고 대파 송송 썰어 볶아주세요

    얼려둔 다진마늘도 1스푼 추가했습니다. 

    채소의 아삭거리는 식감을 위해 고기를 먼저 볶아줄겁니다. 

    채소는 마지막에 살짝만 볶을거예요

    고기를 미리 재워두지 않았기 때문에 이 상태에서 양념 들어갑니다. 

    일단 달달한 양념을 먼저 해주세요

    저는 설탕부터 먼저 넣었는데요

    설탕을 넣으면 금방 탑니다.

    타기전에 아주 빠른 속도로 맛술 2스푼 넣어주세요

    그럼 타지는 않고 고기의 잡내는 날아가고 단맛은 쏙쏙 베어들어요

    고기에 단맛이 베어들동안 파프리카는 요롷게 채썰어줍니다. 

    고기에 꿀 1스푼, 굴소스 1스푼 넣어 볶아주세요

    간장 1스푼, 연두 1스푼 넣어 간을 더해줍니다. 

    저는 사실 모~~든 요리에 연두를 사용하는것 같아요

    맛이 강하지 않으면서 간도 맞춰주고 감칠맛도 올려줍니다.

    채썰어둔 파프리카 넣어 휘리릭 볶아줍니다. 

    파프리카가 살짝 볶아지는동안 호다닥 양파 하나 썰어서 넣어주세요

    양파는 정말 순식간에 숨이 팍 죽어요

    참기름 1스푼 휘 둘러 뒤적여주고 불은 꺼주세요

    통깨 솔솔 뿌려 마무리합니다. 

    고기향도 살짝 나면서 파프리카의 향도 솔솔나고

    정말 맛있고 간단한 반찬 하나가 완성이 되었습니다.

    파프리카 은근 해먹을 요리가 많지 않잖아요

    이렇게 간단히 해먹고 건강 지키세요

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