에이드는 외국 음식이다 보니 그냥 그 이름만으로 왠지 집에서 못 해먹을것 같은 느낌 하지만, 이것 저것 만들다보니 외국음식 특히 음료류는 집에서 만들기가 훨~~~씬 쉽습니다. 유자에이드 재료 유지청 5스푼 얼음 4~5개 사이다 작은캔 로즈마리 1가지(생략가능) 저희집 로즈마리입니다. 이 아이를 활용해서 고기를 구워도 좋지만 음료에 넣으면 아주 약하게 향이 나면서 청량감을 확 올려줍니다. 가지 2개를 댕강 잘랐습니다. 물에 씻어서 준비해줬습니다. 집집마다 겨울을 대비해서 보관하고 있는 유자청을 이제는 한여름에도 활용할 수 있습니다. 유자청 4~5스푼을 넣어주세요 긴컵이 훨씬 편합니다. 얼음 4~5개를 올려줍니다. 사이다가 시원하다면 굳이 안 올리셔도 됩니다. 사이다를 부어주세요 혹시 너무 단맛은 좋아하지 ..