6월 제철음식 중 하나인 완두콩이 한참입니다. 시장에 가면 콩깍지 다 분리해서 알만 골라서 팔고 계세요 그러니 간단하게 사와서 완두콩 밥을 해먹었습니다. 검은콩을 정말 싫어하는 남편과 아이도 잘 먹은 완두콩밥 햇완두콩은 불릴 필요도 없어서 정말 간단하게 밥을 해먹을 수 있습니다. 완두콩밥 재료 (3인분) 완두콩 한줌 쌀 종이컵 2.5컵 완두콩을 사왔어요 일일이 다 까놓으셔서 편하게 먹기만 하면 되네요 햇완두콩은 아직 수분을 머금고 있어서 불릴 필요가 없어요 그냥 물에 살살 흔들어서 2번 정도 씻어주면 됩니다. 쌀을 씻어서 물을 먼저 맞춰주세요 저는 손등뼈가 살짝 안 보인느 정도로 맞춰줍니다. 그리고 그 위에 씻어둔 완두콩 한줌을 올려줍니다. 이상태로 전기밥솥에서 '잡곡밥'코스로 밥을 지었습니다. 저희집은..