일요일은 역시 집밥이쥬~~~

반응형
    반응형

    일요일에는 역시 집밥이쥬

    저는 밥을 준비하는 시간에는 가스불을 켜야하니

    무조건 에어컨을 켜고 집의 모든 물을 열어서 환기를 해요 

    덕분에 땀을 뻘뻘 흘리며 하루 식사를 준비했어요 

    아점 메뉴

    조기구이

    오뎅국

    2021.01.25 - [대충 해먹기] - 오뎅국 만들기

     

    오뎅국 만들기

    최근 남편이 코로나로 저녁을 집에서 먹으면서 자꾸 국을 끓이게 된다. 남편이 원해서는 아니다. 매일 같은 국을 먹으면 질릴것 같아서 주말 동안 매끼 다른 국을 끓여두고 남은 국을 김치냉장

    kkindae0326.tistory.com

    오이피클

    콜라비무침

    양념 깻잎지

    깍두기

    저녁 메뉴

    콩나물국

    삼겹살+파프리카 구이

    콜라비 생채

    2022.06.30 - [대충 해먹기] - 콜라비 생채 무침

     

    콜라비 생채 무침

    양배추와 순무의 조합으로 탄생한 채소 콜라비.... 지금 저희집에 총각김치 만들고 남은 양념으로 깍두기를 정말 한~~~가득 담아놨어요 생채는 먹고 싶지만 무로 만든 깍두기 무와 무로 만든 무

    kkindae0326.tistory.com

    깍두기

    양념게장

    깻잎+풋고추+ 쌈장 


    언제든 꺼내 먹을 수 있도록 

    오뎅국과 콩나물국을 한~~~솥 끓여뒀어요 

    오뎅국은 멸치육수와 썰어둔 오뎅을 각각 통에 넣어서 보관했다가

    필요할때 같이 넣고 끓여 먹어요 

    콩나물국은 한 솥 끓여서 김치냉장고에 두고 

    냉국으로 먹고 있습니다. 

    더운 여름이지만 조금 힘들어도 잘 챙겨드시고 건강 챙기세요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY