여름 간식 옥수수 쉽게 삶는 방법

반응형
    반응형

    저는 주말에만 요리를 하는데

    주말에 요리한거 가지고 폐가 안 좋아지면 억울하잖아요 

    그래서 항상 에어컨을 모두 끄고 무조건 집안의 모든 문을 다 열고

    환풍기를 틀고 요리를 합니다. 

    옥수수를 삶고 싶은데 그렇게 모두를 환기시키고 

    요리를 하기에는 너무 귀찮고 덥잖아요 

    전기밥솥을 활용해서 간단히 해먹었습니다. 


    삶은 옥수수 재료

    옥수수 3개

    소금 1티스푼

    설탕 1티스푼

    당원 1티스푼

    물 2컵 가득


    옥수수 6개를 시장에서 사왔습니다. 

    한번에 이 옥수수 모두 삶으면 좋겠지만

    저희집 밥솥은 6인용이라서 

    3개씩 나눠서 삶았습니다. 

    껍질은 모두 벗기고 옥수수 수염은 제거해주세요

    제거한 수염은 다시백에 모두 넣어서

    옥수수 맛이 좀 더 우러나오게 같이 삶을 예정입니다. 

    옥수수는 반씩 쪼개서 

    옥수수와 다시백에 넣은 옥수수 수염을 밥솥에 넣어주세요

    물 두컵 가득 부어주고

    소금 1티스푼 솔솔 뿌려주세요

    단맛을 좋아하시면 당원을 늘리지 말고

    설탕을 2스푼으로 늘려주세요

    저희집은 단맛을 좋아하는 사람이 그닥 없어서 한스푼만

    솔솔 뿌려주었습니다. 

    당원도 한스푼 솔솔 뿌려주세요 

    당원 혹은 뉴슈가를 구매하시면 됩니다 

    그리고 밥솥안에 있는 물을 숟가락으로 살살 끼얹어주시면 됩니다. 

    밥솥의 뚜껑을 닫고

    만능찜 기능으로 40분 세팅해서 취사 눌러주면 끝

    다만 마지막에 뜸들이기 들어가기전에

    김 빠지는 곳에서 물이 분수처럼 뿜어져 나와요 

    그러니 가능하면 근처에는 수건을 좀 깔아주세요

    옥수수가 간단하게 완성되었습니다. 

    환기를 시킬 필요도 없고 집이 더워지지도 않고

    간단하게 간식 준비가 끝났네요 

    모두들 간식까지 야무지게 챙겨드시고 건강하세요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY