콜라비 생채 무침

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    양배추와 순무의 조합으로 탄생한 채소

    콜라비....

    지금 저희집에 총각김치 만들고 남은 양념으로

    깍두기를 정말 한~~~가득 담아놨어요

    생채는 먹고 싶지만

    무로 만든 깍두기 무와

    무로 만든 무생채를 또 먹기는 왠지 좀 아쉬워서

    콜라비로 생채를 만들어 조금 더 다양한 식단을 만들어보았습니다. 


    콜라비 생채 재료

    콜라비 1개

    다진마늘 1스푼

    고춧가루 2스푼

    식초 2스푼

    설탕 1스푼

    까나리액젓 1스푼

    연두 1스푼

    참기름 1스푼

    통깨 약간


    보라보라 이쁜 콜라비를 마트에서 하나 사왔어요

    얼린 다진마늘 1스푼 먼저 녹여놔요

    보라색 껍질을 벗기고 채썰기 위해 얇게 썰어주세요

    무보다는 썰기가 좀 쉬워요

    채를 썰어서 다진마늘이 담겨진 볼에 넣어주세요

    고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 까나리액젓 1스푼 넣어주세요

    사진이 다 똑같아 보이지만 사실 달라요

    식초 2스푼, 연두 1스푼, 참기름 1스푼 넣어줍니다. 

    손으로 조물조물해주세요

    순식간에 생채가 완성됩니다. 

    결국 채썰기가 이 요리의 90%입니다. 

    통깨 살짝 뿌려서 완성했습니다. 

    깍두기와 함께 상에 올려도 전혀 겹치지 않고

    딱 좋았습니다. 

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