냉장고 파먹기 좋은 '궁중떡볶이' 만들기

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    장보러 가기 귀찮아서

    냉장고를 열면 우리집이 마트라는 생각이 들어요 ㅎㅎ

    오늘은 냉동실에 얼려둔 떡을 발견

    그래서 궁중떡볶이로 정했습니다. 


    궁중떡볶이 재료

    잡채용 소고기 1팩

    떡국떡 2줌, 다진마늘 1스푼

    양파 1/2개, 당근 1/4도막, 표고버섯 1개

    간장 1스푼, 굴소스 2스푼

    참기름 1스푼, 설탕 1스푼, 후추 톡톡, 통깨

     

    고기 밑간

    간장 1스푼, 설탕 1스푼, 후추톡톡


    표고버섯 1개를 물에 불려주세요

    얼려둔 표고버섯입니다. 

    불려둔 물도 사용할꺼예요

    떡국떡 2줌은 물에 불려주세요

    소고기 밑간을 할꺼예요

    잡채용으로 길게 썰어둔 소고기가 집어먹기 좋아요

    설탕 1스푼, 간장 1스푼, 연두 1스푼 넣어주세요

    마지막에 후추 톡톡 넣어서 조물조물 무쳐줍니다. 

    양파 반개와 당근 조금을 껍질을 까서 준비합니다. 

    불려둔 표고버섯까지 채 썰어주세요 

    양파는 너무 길게 말고 가로로 한번 썰어주고

    채를 썰어주면 채소의 크기가 맞아집니다. 

    재료 준비는 끝났고 본격적으로 볶아주면 됩니다. 

    얼려둔 다진마늘 1스푼을 넣어서 기름에 살짝 볶아줍니다. 

    마늘의 겉면이 살짝 색이 변하면 마늘향이 확 올라와요

    밑간해둔 고기를 넣어줍니다. 

    고기가 어느정도 익을 정도로 볶아주세요

    표고버섯 불려뒀던 물을 한컵 정도 부어줍니다. 

    물과 함께 자작하게 끓이면서 다른 재료를 넣을꺼예요

    불려둔 떡을 물을 한번 쪽 빼서 넣어줍니다. 

    떡과 함께 섞이도록 볶아줍니다. 

    채소를 모두 넣어서 볶아주세요 

    설탕 1스푼, 간장 1스푼과 굴소스 2스푼을 넣어줍니다. 

    마지막에 참기름 1스푼 둘러주면 이렇게 완성됩니다. 

    통깨뿌려서 마무리합니다. 

    아이까지도 잘 먹었더라구요

    떡과 고기를 함께 집어 먹으면

    쫀득쫀득, 단짠단짠 진짜 맛있습니다. 

    제주도가서 쓴 돈은 이렇게 냉장고 파먹으면서

    아껴서 보충해야겠죠 ㅎㅎ

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