가지 안 먹는 남편 가지 먹이기 대작전!!!! 굴소스 돼지고기 가지볶음

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    가지가 그렇게 사람 몸에 좋다는데

    저희 남편은 그렇게 가지를 싫어합니다. 

    그렇다고 안 먹일순 없잖아요

    아이는 그나마 칠리새우 할때 같이 튀겨서 주면 먹는데

    오히려 남편이 안 먹으니..ㅠ.ㅠ 

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    남편 가지 먹이기 대작전~~~

    출바알~~~~


    재료

    가지 2개

    양파 1/2개

    잡채용 돼지고기 300g

    파 1뿌리

    다진마늘 1스푼

    후추 톡톡

    설탕 1스푼

    조청 or 물엿 or 올리고당 1스푼

    간장 1스푼

    연두 1스푼

    (연두 없을땐 간장으로 대체)

    맛술 2스푼

    굴소스 2스푼

    참기름 1스푼

    깨소금 1스푼


    재료준비부터 합니다. 

    대파는 뭉텅뭉텅 썰어서 김치냉장고에 보관했더니

    겉면이 살짝 언채로 상하지 않았습니다. 

    1뿌리 꺼내었네요

    총총 채썰어서 파기름 좋게 준비해줍니다. 

    가지를 준비했는데

    헉...썰어둔 사진을 준비하지 못했어요. ㅠ.ㅠ

    일단 가지를 6도막 정도로 썰어주구요

    1도막을 세워서 4등분 세로로 길게 썰어주세요

    그럼 잡채용 돼지고기랑 한번에 집어먹기 좋습니다. 

    양파는 채썰어 준비해주세요

    웍에 기름을 두르고 파를 볶아서 파향이 살짝 올라오면

    다진마늘 1스푼을 넣어서 함께 볶아주세요

    잡채용 돼지고기를 넣고

    후추 톡톡 뿌려서 함께 볶아줍니다. 

    맛술 2스푼을 넣어 잡내를 날려주는데요

    맛술 넣고 뚜껑 닫으면 냄새가 갇히겠죠? 

    뚜껑 활짝 열어둔채로 맛술 넣고 볶아서 잡내 날려주세요

    설탕 1스푼과 올리고당 1스푼을 넣어서 함께 볶아주며

    고기를 맛있는 단맛으로 코팅해주세요

    간장 1스푼, 연두 1스푼 넣어 간을 맞춰주는데요

    연두가 없으면 간장으로

    간장이 없으면 연두만 넣으셔도 됩니다. 

    근데 왠지 연두 넣으면 좀 더 감칠맛이 나는것 같아요

    일단 골고루 한번 볶아줍니다. 

    굴소스 2스푼을 넣어 완벽하게 맛을 올려주세요

    일단 고기가 다 익고 맛이 먼저 베이도록 준비해줍니다. 

    가지가 너무 익으면 사실 좀 물컹거리잖아요

    특히나 저희 남편은 그래서 가지 나물을 안 좋아하거든요

    아삭한 식감을 살릴 수 있도록

    마지막에 가지와 양파를 넣고 

    센불에 정말 빠른 손으로 휘리릭 한번 볶아주세요

    채소는 정말 금방 숨이 죽어요

    그렇게 한번만 휘리릭 볶아주고 바로 불 꺼주세요

    통깨 살짝 올려서 마무리해줍니다. 

    가지 잘 안 먹는 남편도

    음..나쁘지는 않네라고 하더니

    결국 저 한접시 혼자 다 드셨어요 ㅎㅎ

     

    이정도면 성공이쥬?

    몸에 좋은 가지 드시고 모두들 건강하세요 ^^

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