감자샐러드 & 샐러드빵 만들기

반응형
    반응형

    그닥 좋아하지 않는 감자샐러드가

    갑자기 너무나 먹고 싶었다

    그래서 만들었는데 허허

    내가 만들었는데 왜이리 맛있는거지? 

    반응형

    재료

    감자 2개

    사과 1개

    계란 3개

    마요네즈 충분히

    설탕 1스푼

    소금 1꼬집


    계란은 까야하니까 먼저 찬물에 계란을 넣고 삶아준다. 

    식초를 1숟갈 넣으면 삶은 후 껍질이 잘 까진다. 

    찬물에 담궈서 15분 정도 중간불로 끓여주면 안까지 잘 익는다. 

    계란을 삶는 동안 감자 2개를 껍질까서 준비해주고

    계란이 다 익으면 계란은 찬물에 담그고

    껍질을 깐 감자를 소금 반스푼 넣어서 삶아준다. 

    계란이 식는 동안 사과 1개를 준비해준다. 

    4등분해서 준비해서 채썰 예정

    씨까지 야무지게 빼고 세로로 2등분해서 채썰어준비한다. 

    사과는 갈변될 수 있으므로

    마요네즈를 뿌려 코팅해두면 갈변하지 않는다

    계란은 반으로 나눠서 노른자와 흰자를 분리한다. 

    흰자는 총총 채썰어준비하는데

    굳이 잘게 썰 필요는 없다. 

     

    감자는 30분 정도 삶아주고

    그대로 꺼내서 채반에 받쳐서 으깨준다

    채반으로 모두 통과할 정도까지는 필요없고

    한입 정도의 덩어리가 있어도 상관없다. 

    감자를 으깼다면

    그 위에 계란 노른자를 채에 받쳐서 흩뿌려준다. 

    계란 흰자와 마요네즈로 코팅한 사과를 넣고

    마요네즈를 충분히 뿌려준다. 

    설탕 1숟가락과 소금 한꼬집을 넣어서

    잘 섞어주기만 하면 끝....

    사과가 들어가서 상큼한 감자샐러드가 완성되었다. 

    밥반찬으로도 꽤 맛있고 사과 덕분에 입맛을 돋궈준다. 

    아침에는 모닝빵을 갈라서 감자샐러드로 속을 채워

    남편 도시락으로 싸줬더니 

    정말 잘 먹었다고 좋은 반응이 돌아왔다. 

     

    가을이라서 그런지

    생각지 않던 음식이 먹고 싶을때가 있다. 

    이번 감자샐러드는 대성공...

    사과 넣어서 상콤상콤하게 감자샐러드 한번 해드시길....

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY