대하구이 집에서 야무지게 해먹기
- 대충 해먹기
- 2021. 9. 24.
반응형
반응형
대하를 사서
새우탕을 맛나게 끓여 먹었지만
그래도 대하가 남았다
허허 이럴때는 역시 대하구이가 제격
재료
대하
굵은소금 2줌
후라이팬에 굵은 소금을 빼곡하게 깔아주자
그리고 불은 아주 약하게 올려둔다.
씻어서 긴 수염만 싹둑 자른 새우를
빼곡하게 가진런히 올려두자
새우를 올리면서 떨어지는 물로 일부 소금이 녹는게 보이겠지만
신경쓰지 않아도 된다.
뚜껑을 덮어줘야
뒤집거나 하는 과정 없이도 잘 익는데
얼마나 익었는지 계속 확인하고 싶으니
가능한한 투명한 뚜껑을 활용하자
5분도 안되서 색이 변하기 시작한다.
색이 다 변해서 새우깡 모델과 같은 새우 색이 보인다면
이미 요리는 끝
대하구이 완성
이건 딱히 소스가 필요없다
소금 위에 구워서 짭쪼롬하니 밥반찬으로도
술 안주로도 딱이다.
집에서 먹을때의 단점은.....
뷰가 그냥 우리집이라는것
그 외에는 깨끗하고 싸고 맛있어서 너무 좋다.
가을 대하 드시고 모두들 건강하세요~~~
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
남은 새송이 버섯, 두부 알차게 구워먹이 (16) | 2021.09.28 |
---|---|
감자샐러드 & 샐러드빵 만들기 (6) | 2021.09.27 |
가을 대하~~~ 찐한 국물맛 새우탕 (8) | 2021.09.23 |
딱딱해진 김밥 활용 김밥전 (4) | 2021.09.22 |
서늘해지는 날씨 몸을 따뜻하게 데워줄 칼국수~~~ (8) | 2021.09.21 |