당근 듬뿍 간단 계란찜

반응형
    반응형

    저는 포슬포슬한 계란찜을 좋아하는데요

    뭔가 너무 부드러운거 말구요... 

    그래서 당근을 넣어 먹으면

    약간 포슬포슬하면서 당근머핀 같은 모양이 이쁘더라구요

    반응형

    재료

    계란 5개

    당근 새끼손가락 길이 한도막

    새우젓 1스푼

    맛술 2스푼

    물 1컵

    참기름 약간


    당근을 먼저 준비해주세요

    거의 다지듯이 썰 예정이라

    당근은 사실 조금만 있으면 됩니다. 

    당근을 얇게 채썰고

    다시 가로로 잘게 썰어주세요 

    새우젓도 한스푼 넣어주는데요

    소금이나 다른 아이보다

    새우젓이 좀 더 달큰하고

    감칠맛이 나서 좋더라구요 

    새우젓도 다져서 넣어주세요 

    계란 5개를 풀어주세요 

    맛술 2스푼도 넣어주세요 

    일단 먼저 섞어주세요 

    물을 한컵 넣어 섞어주세요 

    물을 먼저 넣으면 잘 섞이지 않고

    계란이 떠다닐 수 있어요 

    뚝배기에 참기름을 1스푼 정도 넣고

    솔로 골고루 발라 코팅해주세요 

    뚝배기 나중에 씻기가 쉬워요

    예상외로 계란찜에서 

    참기름 냄새는 전혀 나지 않아요

    뚝배기를 먼저 센불에 1분만 달궈주세요 

    그리고 불을 약불로 줄인뒤

    달걀물을 넣어주세요 

    다른 일 하시다가

    1~2분 마다 저어주시면

    아래나 뚝배기 벽쪽부터

    몽글몽글 해집니다. 

    전반적으로 달걀색이

    익은것처럼 보이기 시작하면

    최종 한번 더 저어주세요 

    불을 끌고 뚜껑을 덮어주세요 

    5분만 기다렸다가 뚜껑을 열면

    골고루 익은 계란찜을 만나실 수 있어요

     

    당근이 들어가서

    달큰한 맛이 꽤 좋습니다. 

     

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY