성시경 레시피 활용 연어구이

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성시경님은 연어를 덮밥으로 드셨어요 

하지만 저는 가족과 함께 먹고 싶어서

레시피 활용해서 연어 구이와 소스로 담아봤습니다.

----  성시경 연어구이 재료  ----

연어 1토막

올리브유 허브솔트통후추마늘 10알버터 2스푼간장 1스푼꿀 1스푼

저는 진짜 한국에서 절대 연어를 먹지 않았어요 

비린향을 절대 못견뎠어요

하지만 유럽에서 연어는 정말 맛있습니다.

통후추를 드르륵드르륵 갈아서 골고루 뿌려주세요 

허브맛 솔트 떨어질까 두려움에 떨고 있습니다. 

솔트 톡톡 충분히 뿌려주세요

올리브오일을 충분히 뿌려주세요 

양념이 베도록 5분 정도 두고, 그동안 마늘을 까서 준비했어요 

센불에 올리브유를 충분히 둘러주세요 

껍질 부분을 바삭하게 익혀주세요 

연어가 은근히 두꺼워서 익는데 꽤 오래 걸려요

굽는 동안 다른 일 하셔도 됩니다.

바닥이 익었다 싶을때 뒤집어서도 구워주세요 

연어가 익는 동안 마늘은 편으로 썰어주세요 

연어 옆면을 보면 익으면서 색이 변하는데요 

반쯤 익었을때 마늘을 함께 넣어서 익혀줍니다.

옆면을 보고 연어가 충분히 익었으면 꺼내서 접시에 담아줍니다. 

그리고 소스를 만들어줘요

볶아진 마늘에 버터 2스푼 더해주세요

간장 1스푼 함께 볶아주세요 

인덕션은 사실 불을 꺼도 열이 한번에 사라지지 않아서

소스는 아예 불을 끄고 했어요

성시경님은 메이플시럽을 사용하셨지만

저는 꿀을 1스푼 넣었어요

바글바글 끓여서 완성했어요 

소스는 옆에 따로 두고 찍어먹었어요 

덮밥식으로 위에 끼얹으면 소스의 특성상 생선에 정말 소스가 딱 붙어요

이래서 덮밥을 해먹었구나 싶은데

한국에서라면 덮밥이 좋을것 같구요

정말 비린향이 없다면 이렇게 따로 찍어먹는것도 좋았어요

꼭 한번 해보세요 

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