식초 싫어하는 사람의 류수영 진미채 레시피 활용 진미채 볶음 만들기

반응형
    반응형

    저는 류수영 레시피를 정말 좋아합니다. 

    다만 류수영은 정말 식초를 다방면으로 사용해요

    하지만 저는 식초가 살짝만 들어가도 그 향이 거슬려요

    그래서 식초를 빼고 류수영 레시피를 활용해봤습니다.

    ----  진미채 볶음 재료  ----

    진미채 250g

    진간장 1스푼

    설탕 1스푼

    다진마늘 1스푼

    고추장 크~~게 1스푼

    마요네즈 1스푼

    케찹 1스푼

    참기름 1스푼

    통깨 솔솔

    저의 동료들은 사랑입니다. 

    한국에서 출장오면서 250g이 들어있는 진미채를 5봉지나 사다줬어요

    덕분에 한봉지 털어 진미채볶음을 해먹을 수 있었어요

    중불로 올려주시고 설탕 1스푼 넣어줍니다.

    간장 1스푼 넣어줍니다. 

    다진마늘 1스푼 넣어줍니다. 

    류수영님은 고추장 2스푼 넣어주셨지만

    저희집 식구들은 맵찔이이고, 특히 아이가 있어서

    고추장을 정말 듬뿍 퍼서 1스푼만 넣었어요

    물 200ml 넣어서 양념을 풀어주세요 

    200ml면 종이컵 1컵 정도로 많지 않은 양이고 졸아들면 없어질 양입니다. 

    식초+식용유의 조합을 저는 마요네즈 1스푼으로 대체했어요 

    마요네즈 넣으면 부드럽지만 식초 향은 나지 않아요

    뚜껑 덮어서 5분간 끓여주세요 

    양념이 충분히 풀어졌고 진미채는 흐물흐물하니 부드러워졌어요 

    케챱 1스푼 넣어서 볶아줍니다. 

    참기름 2바퀴 혹은 2스푼 넣어서 마지막으로 살짝 졸여줍니다. 

    통깨 솔솔 뿌려 완성했어요

    정말 촉촉하니 맛있었어요

    저 같은 식초에 예민한 분들 살짝만 변형해보세요 정말 괜찮습니다.

    반응형

    '대충 해먹기' 카테고리의 다른 글

    양배추 사과 샐러드 만들기  (44) 2025.03.04
    3월의 첫 일요일 식단  (18) 2025.03.02
    2월 마지막 일요일 식단  (18) 2025.02.23
    그린빈 새우볶음 레시피  (30) 2025.02.22
    간단한 반찬 '파프리카 볶음' 레시피  (34) 2025.02.19

    댓글

    Designed by JB FACTORY