그린빈 새우볶음 레시피

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    천연 항산화제가 그득한 그린빈 활용

    그린빈 새우볶음을 만들어봤어요

    ----  그린빈 새우볶음 재료 ----

    그린빈 3주먹 (약 500g) 

    칵테일 새우 20마리

    마늘 5쪽

    양파 1개

    올리브오일 듬뿍

    소금 1티스푼

    굴소스 1스푼

    참치액젓 1스푼

    통깨 솔솔

    한국에서는 거의 먹지 않았지만 

    네덜란드에 오니 심지어 자주 세일을 해요

    양쪽에 뾰족하게 나와있는 꼭지를 떼어내고 식초물에 5분간 담궈주세요 

    마늘 5쪽을 편마늘로 썰어주세요 

    올리브오일을 두르고 편마늘 향이 올라오도록 볶아주세요 

    마늘이 은근히 금방 타니까 중불로 해주세요

    헹궈둔 그린빈을 반으로 잘라 준비해주세요 

    마늘이 튀겨지듯 노릇노릇해지면 이제 요리시작입니다. 

    잘라둔 그린빈을 넣어서 함께 볶아줍니다. 

    그린빈을 한번 데쳐서 넣으면 좀 더 금방 익어요

    하지만 저는 귀찮아서 그냥 좀 더 오래 볶아요

    5분 정도 충분히 볶아주세요 

    맛소금 1티스푼 넣어주세요 

    은근히 맛소금을 이용하면 좀 더 맛있긴해요

    얼려둔 칵테일 새우를 그대로 넣어서 함께 볶아줍니다. 

    이렇게 볶으면 새우가 녹으면서 살짝 물이 생겨요

    불을 강하게 해서 수분을 날려주면서 볶아줍니다.

    참치액젓 1스푼 넣어주세요 

    양파 1개를 채 썰어 함께 볶아줍니다. 

    수분이 살짝 날아가면 굴소스 1스푼 넣어서 빠르게 마무리합니다. 

    통깨 뿌려서 내면 완성입니다. 

    너무 맛있게 반찬 하나가 완성되었어요

    건강에도 좋은 식재료 충분히 활용해서 맛있게 드세요

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