수건 케이크 만들기 대폭망

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    아이가 수건 케이크를 너무 만들어보고 싶다고 했어요 

    그래서 찾아봤더니 어렵지 않더라구요

    해봤는데 대폭망

    이렇게까지 폭망할 수 있나요

    뭐가 잘 못된건지 좀 알려주세요

    ----  수건케이크 재료 ----

    팬케잌 가루 1/2컵

    우유 1/2컵계란 2개 딸기 5~7알 생크림

    우유 반컵을 렌지에 따뜻하게 50초 정도 돌렸어요 

    계란 2개를 풀어줍니다. 

    따뜻한 우유를 조금씩 추가해주면서 저어서 계란 물을 만들어줍니다. 

    팬케잌 가루를 준비했어요 

    가루는 채쳐서 더 곱게 흔들어 넣어줍니다. 

    기름을 아주 살짝 둘러주세요 

    팬케잌 반죽을 아주 얇게 펴서 익혀주는데요 

    불은 아주 약한 불로 얇게 익혀줍니다.

    최대한 얇게 부쳐야 하지만 일단 이부분이 쉽지 않았어요

    구운 팬케잌은 식을 수 있도록 따로 두고 딸기를 썰어주세요 

    팬케잌 두개를 살짝 겹치게 깔아줍니다. 

    솔직히 생크림을 집에서 거품내서 만들꺼면 죽었다고 봐야죠 

    그냥 바로 쏴서 얻을 수 있는 생크림을 사용했어요

    예쁘게 말아주는게 어려울것 같아서 

    좀 얇게 썬 딸기는 듬성듬성 깔았어요

    생크림으로 충분히 덮어줬습니다. 

    잘 싸줍니다. 

    잘 말아준 수건 케이크는 냉장고에 30분 정도 보관해뒀다가 먹었는데요 

    단면을 잘랐더니 생크림이 하나도 없었어요

    그냥 팬케잌으로 딸기를 감싼 느낌

    맛이 없어서 그 위에 생크림을 뿌려서 먹었어요

    헉.... 그럼에도 너무 맛이 없었어요

    왜 그런거죠? 팬케잌 + 딸기 + 생크림이 맛이 없는게 말이 되나요?

    제가 뭘 잘못한걸까요?

    누가 좀 알려주세요

    저희집에 팬케잌 가루가 너무 많이 남았어요 ㅠ.ㅠ

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